Войти

В метро Лондона произошла стрельба

В полиции Лондона заявили, что получили «сообщения о стрельбе» в…

Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске Новые заводы и цеха

На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза. В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...



» »

27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле

Новости, Политика » 27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле


 

На прошедших выходных в иракском городе Мосул ИГИЛ провело крупномасштабную внезапную атаку на правительственные силы.

Террористы атаковали районы Аль-Танак, Нарван и Аль-Ярмук, связав иракские силы безопасности чередой напряженных боев. Пока иракские силы безопасности вели бои против террористов в районе Старого Мосула, ИГИЛ, при помощи подземных тоннелей и спящих ячеек, провело атаку в глубоком тылу подконтрольной правительству части западного Мосула.
Сообщается, что ИГИЛ захватило и закрепилось в районах несмотря на попытки Иракских сил безопасности провести в данных районах контртеррористические рейды. Наступление ИГИЛ спутало план иракского правительства по полному освобождению города к концу июня – этот план, хоть и неофициально, широко мусировался в СМИ.
Между тем, в районе Аль-Джазар на востоке Мосула 2 игиловца расстреляли офицера полиции. В результате перестрелки боевики были уничтожены. Несмотря на последние события Иракские силы безопасности успешно продвинулись на территории Старого Мосула и заняли район Аль-Фарук.
У ИГИЛ нет достаточно ресурсов, чтобы изменить ход битвы, но группировка по-прежнему способна доставить много проблем действующим в городе войскам Иракских сил безопасности. ИГИЛ заявляет, что за последний месяц ее боевики уничтожили 690 служащих Сил безопасности, 2 танка, 45 хамви, 5 БМП, 13 бульдозеров и 29 единиц другой техники, а также сбили 26 дронов и 3 вертолета, принадлежащих иракской армии.
Последние события показывают то, что даже если об освобождении Мосула и будет официально объявлено, то реальная ситуация с безопасностью в городе останется весьма сложной. В любом случае, освобождение Мосула является важным шагом в рамках более глобальных действий, направленных на зачистку Ирака и Сирии от ИГИЛ.
Это позволит иракской армии и отрядам народной мобилизации сосредоточиться на проведении операций против ИГИЛ в районе границы с Сирией и зачистить от террористов ИГИЛ запад Ирака.

Роман Попов




Читайте также: 



28.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.