Войти

США назвали условия отказа от размещения ядерных крылатых ракет

Ранее в США обнародовали ядерную доктрину, согласно которой Вашингтон сосредоточится на разработке маломощных ядерных боезарядов.

Сирия новости 21 февраля 2018 22.30

«Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...

Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра…



» »

27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле

Новости, Политика » 27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле


 

На прошедших выходных в иракском городе Мосул ИГИЛ провело крупномасштабную внезапную атаку на правительственные силы.

Террористы атаковали районы Аль-Танак, Нарван и Аль-Ярмук, связав иракские силы безопасности чередой напряженных боев. Пока иракские силы безопасности вели бои против террористов в районе Старого Мосула, ИГИЛ, при помощи подземных тоннелей и спящих ячеек, провело атаку в глубоком тылу подконтрольной правительству части западного Мосула.
Сообщается, что ИГИЛ захватило и закрепилось в районах несмотря на попытки Иракских сил безопасности провести в данных районах контртеррористические рейды. Наступление ИГИЛ спутало план иракского правительства по полному освобождению города к концу июня – этот план, хоть и неофициально, широко мусировался в СМИ.
Между тем, в районе Аль-Джазар на востоке Мосула 2 игиловца расстреляли офицера полиции. В результате перестрелки боевики были уничтожены. Несмотря на последние события Иракские силы безопасности успешно продвинулись на территории Старого Мосула и заняли район Аль-Фарук.
У ИГИЛ нет достаточно ресурсов, чтобы изменить ход битвы, но группировка по-прежнему способна доставить много проблем действующим в городе войскам Иракских сил безопасности. ИГИЛ заявляет, что за последний месяц ее боевики уничтожили 690 служащих Сил безопасности, 2 танка, 45 хамви, 5 БМП, 13 бульдозеров и 29 единиц другой техники, а также сбили 26 дронов и 3 вертолета, принадлежащих иракской армии.
Последние события показывают то, что даже если об освобождении Мосула и будет официально объявлено, то реальная ситуация с безопасностью в городе останется весьма сложной. В любом случае, освобождение Мосула является важным шагом в рамках более глобальных действий, направленных на зачистку Ирака и Сирии от ИГИЛ.
Это позволит иракской армии и отрядам народной мобилизации сосредоточиться на проведении операций против ИГИЛ в районе границы с Сирией и зачистить от террористов ИГИЛ запад Ирака.

Роман Попов




Читайте также: 



28.06.2017
Похожие статьи:
  • Иракская армия прочёсывает Западный Мосул после внезапного нападения боевик ...
  • Иракская армия прочёсывает Западный Мосул после внезапного нападения боевик ...
  • Левобережный Мосул полностью освобожден от террористов - Военный Обозревате ...
  • Левобережный Мосул полностью освобожден от террористов - Военный Обозревате ...
    24 января 2017 г. иракские правительственные войска полностью взяли под контроль левобережную часть Мосула, которую формально называют "восточным Мосуло", хотя последние районы, где шли бои, расположены географически на северо-западной окраине…
  • Иракский генерал: около 70 процентов восточного Мосула освобождено от ИГ - ...
  • Иракский генерал: около 70 процентов восточного Мосула освобождено от ИГ -  ...
    Иракский спецназ в районе Митхак 5 января 2017 Иракские силы безопасности освободили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) около 70% восточного Мосула и в ближайшие дни ожидается…
  • Иракская армия приостановила штурм Мосула. Подтверждений присутствия иракск ...
  • Иракская армия приостановила штурм Мосула. Подтверждений присутствия иракск ...
    Иракские спецназовцы ведут боя в пригороде Мосула Гогджали, 1 ноября 2016 Иракская армия приостановила штурм Мосула из-за плохих погодных условий. Авиация не может точно наносить удары, с беспилотников крайне сложно разглядеть…
  • В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ
  • В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ
    «Главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и еще три командира отравились ядом в их пище», — пишет иракское издание со ссылкой на источники в разведке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.