Войти

Sony анонсирует редизайн фирменных смартфонов

Компания Sony планирует изменить привычные модели выпускаемой продукции. Анонсируемый редизайн может коснутся фирменных смартфонов Xperia. Анонс модели Xperia XZ2 Compact состоится на MWC 2018.

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть



» »

«Взрыв был слышен во всём микрорайоне»: в Киеве полковник украинской разведки погиб в результате подрыва автомобиля

Новости, Политика » «Взрыв был слышен во всём микрорайоне»: в Киеве полковник украинской разведки погиб в результате подрыва автомобиля


Утром 27 июня в Киеве взорвался автомобиль, за рулём которого находился сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. В результате взрыва водитель погиб, кроме того, был ранен прохожий. В МВД страны уже назвали этот инцидент терактом и отметили, что расследованием будет заниматься военная прокуратура.
«Взрыв был слышен во всём микрорайоне»: в Киеве полковник украинской разведки погиб в результате подрыва автомобиля

Reuters
Взорвался на ходу

Мощный взрыв легкового автомобиля прогремел в Соломенском районе Киева на перекрёстке улиц Соломенской и Механизаторов. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Автомобиль Mercedes чёрного цвета взорвался на ходу примерно в 8:16 утра по киевскому времени. По предварительным данным, в момент взрыва в машине находился только водитель.

На место происшествия прибыли следственно–оперативная группа и журналисты.

«Мы видим здесь обломки, разбросанные по всей дороге, рядом стоит автомобиль пожарной службы, ГосЧС, «скорая помощь», около десяти патрульных автомобилей. Место трагедии оградили ограничительной лентой. Работают криминалисты», — рассказал украинский корреспондент.

Момент подрыва запечатлели камеры видеонаблюдения. Обломки автомобиля разлетелись в радиусе 100 м, задев другие транспортные средства. Очевидцы сообщают, что «взрыв был слышен во всём микрорайоне», а автомобиль «полностью разорвало».

Движение автотранспорта на месте происшествия перекрыто.

По данным различных источников, в результате взрыва пострадали два человека. Водитель погиб на месте, кроме того, травмы получил прохожий. В СМИ появилась информация, что иномарка была зарегистрирована на имя некого Дмитрия Ромася 1987 года рождения.

Позже директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко дал официальный комментарий и заявил о гибели 39-летнего военнослужащего ВСУ.

«Вследствие этого преступления есть один пострадавший, он погиб. Другой пострадавший — пожилой мужчина, его забрала «скорая», его жизни ничто не угрожает», — уточнили в МВД.

По информации украинских СМИ, личность погибшего уже установлена. За рулём автомобиля находился Максим Шаповал — командир одной из воинских частей и сотрудник Главного управления разведки Минобороны.


По статье «Теракт»

По факту случившегося украинская полиция открыла уголовное дело по статье «Теракт».

«Скорее всего, исходя из личности погибшего и фактов, учитывая ту ситуацию, в которой мы находимся, это спланированный теракт, направленный на уничтожение патриота, офицера Вооружённых сил Украины», — уточнил Шевченко.

На страницу галереи

Сообщается, что в связи с гибелью действующего военнослужащего расследованием будет заниматься военная прокуратура.

«Вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое зарегистрировано по ст. 258 (УК Украины. — RT) «Теракт» следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве. Сейчас работают оперативники», — подчеркнул спикер МВД.

В полиции отмечают, что в автомобиле сработало взрывное устройство. После проведения следственных мероприятий будет определён его тип. В МВД уже имеются данные о мощности бомбы, установленной под автомобилем.

«Взрывное устройство, которым взорвали автомобиль Шаповала, имело мощность 500 грамм в тротиловом эквиваленте, а то и больше», — сообщают украинские СМИ со ссылкой на МВД.


Версия с опровержением

В некоторых украинских СМИ появилась информация, что погибший командир спецназа имел отношение к охране убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Однако позже эту версию опроверг военный журналист Роман Бочкала.

«Это бред. Максим не имел никакого отношения к Вороненкову, это вообще не его уровень», — заявил он.

Также журналист отметил, что Шаповал с первых дней конфликта на востоке Украины находился в Донбассе, где они и познакомились. «Я с ним познакомился в АТО, мы потом встречались в разных местах дислоцирования в Краматорске, Трехизбёнке, где военные выполняли боевые задачи», — сказал Бочкала.

У Шаповала остались жена и двое детей.


Снова взрыв

Это уже третий подобный инцидент в Киеве за прошедшие пять дней.

В понедельник, 26 июня, в Подольском районе в жилом массиве Виноградарь на месте демонтированной газовой АЗС взорвался лимузин Chrysler 300. В результате ЧП никто не пострадал. По одной из версий, причиной подрыва мог стать поджог. Как говорят свидетели, перед взрывом к автомобилю подошли двое неизвестных и бросили под его днище неустановленный предмет. Об этом информирует сообщество «Киев оперативный» в Facebook.

Ранее, 23 июня, на перекрестке улиц Тургеневская и Полтавская от взрыва в автомобиле Toyota Land Cruiser пострадал 47-летний предприниматель. Бомба находилась под водительским сиденьем.

Народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец усмотрел в инциденте российский след. Об этом он заявил на своей странице в Fаcebook.

Автомобили взрывают не только в Киеве: 31 марта взрывное устройство сработало в машине полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Военнослужащий погиб на месте. Инцидент классифицировали как теракт. В ходе расследования было установлено, что машина была подорвана радиоуправляемой магнитной миной.

По сообщению неофициальных украинских источников, в Незалежной считают, что в мариупольском теракте и сегодняшнем взрыве прослеживается один мотив — месть за убийство полевого командира Донбасса Арсена Павлова, более известного как Моторола, и его товарищей.





http://russian.rt.com/ussr/article/403623-kiev-vzryv-avtomobil-komandir-specnaz


Читайте также: 



28.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.