Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry

Новости, Политика » ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry

Фото: thaistockphoto / shutterstock.com

ВЕНА, 28 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Вирус-вымогатель Petya технически сложнее и более опасен, чем WannaCry. Он атакует системы тремя разными способами. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью Управления ООН по наркотикам и преступности и Глобальной программы по киберпреступности Нил Уолш.

"Новый вирус [Petya] - это совершенно новый тип вируса- вымогателя. У него конечно есть определенные сходства с другими вирусами, но именно этот вирус атакует системы тремя разными способами, поэтому у него много преимуществ перед другими вирусами. В свою очередь WannaCry использует только один вредоносный код", - отметил главный эксперт ООН по киберпреступности.

По словам Уолша, новая атака несет угрозы абсолютно всем предприятиям, экономикам, государствам, частным пользователям сети. "Мы видим, что парализована работа датской судоходной компании Maersk (Мэрск), затронуты все ее контейнерные перевозки. Затронуты индийские порты, российские нефтяные компании", - добавил он.

Как подчеркнул собеседник агентства, "в настоящее время рано давать оценку масштабу распространения вируса- вымогателя по всему миру, но уже с уверенностью можно говорить, что помимо России и Украины им поражены и страны в Европе". "Так, США пытаются оценить урон своим системам, у нас пока нет от них сведений. Среди европейских стран можно назвать Австрию, Великобританию, Данию, Францию. Окончательный список будет известен позднее", - сказал Уолш.

Читайте также: 




29.06.2017
Похожие статьи:
  • Французский программист придумал как победить вирус WannaCry
  • Французский программист придумал как победить вирус WannaCry
    Согласно информации, опубликованной французским программистом Адриеном Гине, специалист компании Quarkslab нашел способ, как расшифровать данные, пораженные вирусом-вымогателем WannaCry. По словам специалиста, ключ к разгадке лежал в баге
  • Вирус WannaCry атаковал уже 74 страны мира
  • Вирус WannaCry атаковал уже 74 страны мира
    Экспертная группа «Лаборатории Касперского» за пятницу 12 мая зафиксировала около 46 тысяч хакерских атак в 74 странах мира. Вредоносная программа WannaCry блокировала серверы государственных учреждений и крупных частных компаний.
  • Dr.Web: В реестре Windows прячется вредоносный троян
  • Dr.Web: В реестре Windows прячется вредоносный троян
    Антивирусная программа «Доктор Веб» предупреждает о появлении вируса Kovter, уникальность которого заключается в так называемой «бестелесной» архитектуре.
  • В Facebook появился новый вирус
  • В Facebook появился новый вирус
    В Facebook распространился новый вирус, который передается через уведомления. На данный момент работникам социальной сети удалось найти способ, как избавиться от данного вируса.
  • Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android
  • Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android
    Российские специалисты обнаружили опаснейший вирус для Android. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.