Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Новости, Политика » Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт
Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт


Вирус Petya был написан специально для Украины и только маскируется под вирус-вымогатель.



Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил приглашенный эксперт – основатель неназванной антивирусной компании Николай Белогорский.



«Он (вирус Petya — прим. РВ) очень сильно отличается от предыдущих и похоже, что был написан специально для Украины.




Предыдущие атаки были финансовые, это был вирус-вымогатель Wannacry, который распространялся по всему миру, шифровал файлы и требовал выкуп. Вирус Petya стирает данные, у него нет возможности возвращать людям данные, даже если они платят.




Он распространялся через бухгалтерскую систему M.E.Doc, которая используется только в Украине и является обязательной к использованию для налоговой отчетности. Это очень технически приспособленный к Украине вирус и похоже, что это атака от государства», — делает «прозрачные намеки» эксперт.



Читайте также: Зрада: Вирус Petya распространялся через украинскую альтернативу 1С



Белогорский пояснил, что вирус Petya только «делает вид, что он вирус-вымогатель». «Он действительно просит выкуп, но мнение экспертов сейчас, это изменилось в последние несколько часов, что его вымогательная активность для вида.




На самом деле его реальная цель — портить системы и мешать инфраструктуре, ломать и уничтожать данные. Я предполагаю, что за ним стоят спецслужбы России, судя по тому, как он распространялся, что он поражает и как он отличается от других вирусов.




Это достаточно сложный вирус, в нем много методов распространения. Нужно минимум 5–10 человек с разными навыками и, как минимум, около месяца работы (чтобы создать этот вирус, — ред.)», — резюмировал «специалист».



Читайте также: «Роснефть» назвала возможные цели хакерской атаки на ее серверы



Читайте также: 




29.06.2017
Похожие статьи:
  • ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
  • ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
    Фото: thaistockphoto / shutterstock.com ВЕНА, 28 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Вирус-вымогатель Petya технически сложнее и более опасен, чем WannaCry. Он атакует системы тремя разными способами. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью
  • Вирус WannaCry атаковал уже 74 страны мира
  • Вирус WannaCry атаковал уже 74 страны мира
    Экспертная группа «Лаборатории Касперского» за пятницу 12 мая зафиксировала около 46 тысяч хакерских атак в 74 странах мира. Вредоносная программа WannaCry блокировала серверы государственных учреждений и крупных частных компаний.
  • Впервые в интернете появился русскоязычный троянский вирус
  • Впервые в интернете появился русскоязычный троянский вирус
    Специалисты компании «Доктор Веб» объявили о том, что они выявил в интернете троянский вирус, который заражает компьютеры с бухгалтерской программой 1С. Его главная особенность состоит в том, что при его кодировке использовались символы в виде букв
  • В Facebook появился новый вирус
  • В Facebook появился новый вирус
    В Facebook распространился новый вирус, который передается через уведомления. На данный момент работникам социальной сети удалось найти способ, как избавиться от данного вируса.
  • Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android
  • Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android
    Российские специалисты обнаружили опаснейший вирус для Android. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.