Войти

Порошенко поздравил короля Бельгии с праздником

Президент Украины Петр Порошенко по случаю празднования 21 июля Национального дня Бельгии выразил поздравления королю…

75 ВУЗов и «техникумов» ЛНР приглашают жителей захваченных Киевом территорий

Абитуриенты Украины могут подать в приемную комиссию образовательного учреждения ЛНР документы об образовании.

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…


» »

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель
Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017
Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние четыре потерянных ранее опорных пункта в районе города Мадинат аль-Баас провинции Кунейтра. В ходе боевых действий уничтожены 20 боевиков, в том числе командующий терр. альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) в северной части пр. Кунейтра Абу Усама аль-Карар.
Всего под данным проправительственных источников за четыре дня боев было уничтожено около 70 боевиков, до 150 получили ранения. Уничтожено минимум 3 единицы бронетехники (танки и БМП), а также артиллерийские позиции бандформирований. В то же время исламисты заявили об уничтожении трех танков "сил Асада" и нескольких пулеметных мобильных позиций.
Контрнаступление правительственных сил привело к новому случайному падению минометных снарядов на израильской территории. В 21:10 боеприпас, выпущенный из Сирии, разорвался на незастроенной местности Голанских высот. Никто не пострадал. Израильские военные признали, что обстрел не был преднамеренным, но все же в 22:00 нанесли ответный удар по минометной позиции сирийской армии, откуда был выпущен снаряд.
Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Минометная позиция сирийской армии в р-не Самдании, 28 июня 2017
Сирийские СМИ уточнили, что израильский удар (четвертый за последние дни) пришелся на минометную позицию в районе поселка Самдания Шаркия. В результате, по официальным данным, никто из сирийских военных не пострадал.




29.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.