Войти

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.


» »

Наёмник-прибалт в ВСУ: мы все мертвы для Киева

Новости, Политика » Наёмник-прибалт в ВСУ: мы все мертвы для Киева

Наёмник-прибалт в ВСУ: мы все мертвы для Киева

Смысла и дисциплины в рядах украинской «армии» нет уже давно. Пьянство, суицид, самострелы, наркомания, преступность, дебоши и пьяные разборки, воровство боеприпасов —на кремлёвскую пропаганду не перевести, о подобных случаях в «самой сильной армии мира» говорят дезертиры, а также иностранные источники. 

 

Доброволец-боевик из Латвии, в прошлом году приехавший «помогать украинцам в «АТО» спасать украинцев от российской оккупации», рассказал журналистам интернет-издания «Инфореактора» про будни и реалии. Представлял этот «спасатель Украины», что будет сражаться бок о бок с умельцами-единоукраинцами против российского агрессора. А приехал на место и суровая украинская реальность обломала все его розовые сосульки на глазах.

 

В подразделении обрадовались появлению в своих рядах латвийского стрелка, чтобы был повод показать ненавистной Москве, что «Запад нам поможет» и «Европа с нами». Однако реальность встретила импортного боевика катастрофой. Ни обмундирования, ни провианта, ни арсенала в активе у ВСУ не нашлось. Сослуживцы «доблестного» наемника рассказали, что их решение стать контрактниками исходило от отсутствия работы и денег после «Майдана», найти работу на Украине стало невозможно, и решили «победители панды», что надо крутиться как придётся. Обещанные президентом всея Украины огромные оклады, обернулись грошевыми зарплатами, которые задерживали на месяцы, при этом домой уехать было нельзя до упора: пока не убьют. Отсюда и пьянство многих «рабовладельцев», на фоне алкоголизма драки и перестрелки. Наёмник из Европы не увидел армад бойцов-единоукраинцев, готовых бросить все силы на борьбу с российскими агрессорами.

 

Боевые стычки, о которых СМИ Латвии так красочно и живописно рассказывали дома у наёмника, выглядели совершенно нелепо. Обычно в ночное время или на рассвете ВСУшники открывают огонь по непонятным никому взятым с потолка координатам. Краткие вылазки перемежались периодами безделья, в которые воякам только и оставалось мародерить, чтоб ноги от голода не протянуть. Иными словами, для Киева боевики ВСУ, как и боевики из карбатов являются живыми мертвецами, которых надо «утилизировать».

«У меня была непоколебимая уверенность в том, что Киеву плевать на нас и мы все для них уже трупы», — делится своими печалями наёмник.

Хватило его на полгода, потом европейский авантюрист предпочёл возвратиться на историческую родину. Сам он отмечает, готов был к любым трудностям в борьбе с «российскими оккупантами», а в реальности пришлось вояке просто выживать среди украинских мародеров. 



Читайте также: 




30.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.