Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Новости, Политика » «Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля
Украина нуждается в «миллионах тонн» американского угля и собирается приобрести его в ближайшее время. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Ранее такую сделку анонсировал украинский лидер Пётр Порошенко. Киев уже заявлял о намерении отказаться от поставок угля из России, однако до сих пор не нашёл подходящей замены. В то же время Трампу дефицит угля на Украине только на руку — на родине его критикуют за попытки возродить угольную промышленность, и зарубежный спрос позволит оправдать его усилия.
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

AFP

Украинские власти заинтересованы в приобретении «миллионов тонн» угля из США. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп в ходе своего выступления в Минэнерго.

«Украина уже заявила, что им нужны миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», — сказал Трамп.

О возможности заключения такой сделки ранее говорил президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, в ходе визита в Вашингтон он обсудил поставки американского угля и газа с властями США.

«Мы говорили об эффективном экономическом сотрудничестве между Украиной и США. О том, чтобы уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, сжиженный природный газ из Луизианы — в украинской газотранспортной системе», — говорил Порошенко.

Похоже, что Киев в срочном порядке ищет замену российскому углю. Недавно организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

Также по теме
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Чёрные обвинения: Генпрокуратура Украины подозревает олигарха Курченко в незаконной закупке угля в ДНР и ЛНР Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бизнесмена Сергея Курченко, который в настоящее время проживает в...

«Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из России», — сообщил один из координаторов действий радикалов Анатолий Виногродский.

Отказаться от российского антрацита хочет и официальный Киев. Законопроект о запрете импорта угля из России был подан в украинское правительство в середине апреля. На такие меры украинские власти намерены пойти в связи с опасениями, что Россия занимается реэкспортом антрацита, добытого в самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Получать уголь напрямую из Донбасса Украина не может из-за блокады железных и автомобильных дорог, осуществляемой украинскими националистами.

Тем не менее до сих пор запрет не был введён в действие, что, в частности, вызвало возмущение Виногродского, который потребовал от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана утвердить проект.

«Есть такой документ, который саботируется и не подписывается кабинетом министров», — заявил Виногродский.

Украинские власти можно понять: за первые пять месяцев 2017 года Россия поставила на Украину 777,5 тыс. тонн угля — это 78% от общего объёма импорта топлива. Из ЮАР в страну поступило 100 тыс. угля, ещё 119 тыс. тонн было закуплено у Польши. В случае введения запрета на импорт или блокады поставок угля радикалами власти будут вынуждены срочно найти замену.

Дефицит антрацитового угля в стране признал экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании «Киевэнерго» Иван Плачков. По его словам, сейчас потребление угля в стране составляет около 12 млн тонн в год.

«Я уверен, что объём возможного импорта небольшой, я думаю, что может идти речь максимум о 5—7 млн тонн угля», — цитирует Плачкова ТАСС.

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

РИА Новости

Он назвал заявление Трампа о готовности поставлять уголь на Украину «очень хорошим для страны», объяснив, что таким образом Киев сможет диверсифицировать импорт топлива.

«И украинские генерирующие компании будут смотреть, где лучше покупать и где будет цена лучше, — в ЮАР или в США», — добавил глава «Киевэнерго».


Взаимопомощь

Похоже, что Киеву удалось найти союзника в топливном вопросе в лице Вашингтона. Тем более что и самому Трампу это сотрудничество придётся как нельзя кстати. Спрос со стороны Украины может подкрепить его намерение увеличить производство угля в США, за которое его критикуют сторонники перехода на альтернативные источники энергии.

Также по теме
«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

США вернулись к «грязной» добыче: Дональд Трамп развивает угольную промышленность С 2017 года в США отменяется план «Чистая энергия» — детище Барака Обамы по развитию возобновляемых энергоисточников и борьбе с...

После вступления в должность Трамп подписал резолюцию обеих палат американского конгресса, которая отменяла необходимость создания вокруг водоёмов защитной зоны, в пределах которой не должно быть следов пребывания предприятий, осуществляющих добычу угля. Также республиканец отменил указ Обамы, который требовал сократить выбросы в атмосферу, производимые угольными электростанциями.

В том числе возрождением угольной промышленности Трамп мотивировал и выход из Парижского соглашения по климату, которое подразумевает введение экологических ограничений. Кроме того, Трамп постоянно выступал с критикой предыдущей администрации, из-за которой, по его мнению, в индустрии существенно сократилось количество рабочих мест.

«Многие из нас помнят постоянные заявления, что в мире заканчиваются нефть и газ. Американцам говорили, что страна может выйти из этого энергетического кризиса, вводя драконовские ограничения в энергетической промышленности. Но сейчас мы знаем, что всё это было большим и красивым мифом», — сказал он, выступая в Минэнерго.

Трамп даже сравнил меры, принятые его предшественником, с фейковыми новостями, вспомнив свой «любимый» телеканал:

«Это был фейк! Нам нравится этот термин, не так ли? Сколько мы узнали о фейках в последнее время. Фейковые новости. CNN. Фейк».

Можно предположить, что к фейковым новостям Трамп причислил бы и передачу Last Week Tonight популярного американского телеведущего Джона Оливера. В одном из последних выпусков тот как раз затронул тему угольной промышленности и призвал президента «перестать врать шахтёрам», комментируя заявление Трампа о сокращении рабочих мест.

«Жестокая правда заключается в том, что даже если потребление не снижается, компании всё равно будут сокращать рабочие места, поскольку они всё чаще заменяют шахтёров машинами», — сказал Оливер.

Телеведущий заявил, что необходимо «перестать говорить шахтёрам, что их рабочие места возвращаются, когда этого не происходит», отметив, что индустрия находится в середине «сложного, но необходимого перехода».

«Чёрный» бизнес: Трамп пообещал продать Украине миллионы тонн угля

Reuters

Согласно исследованию Колумбийского университета, количество рабочих мест в угольной индустрии с 2011 года сократилось почти на 50% из-за банкротства ведущих горнодобывающих компаний. По данным доклада, снижение внутреннего потребления угля на 49% произошло из-за сланцевой революции, благодаря которой более выгодной альтернативой стал природный газ.

В таких условиях Трампу важно получить доказательства существования спроса на американский уголь за рубежом. Возможно, именно поэтому он специально отметил Украину в своей речи.

«Мы будем продавать (уголь. — RT) им и всем остальным в мире. Тем, кому он будет нужен», — заключил американский президент.





http://russian.rt.com/ussr/article/404511-tramp-ukraina-ugol

Читайте также: 




30.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.