Войти

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.


» »

Владимир Путин устал от «обтекаемых обещаний» Вашингтона

Новости, Политика » Владимир Путин устал от «обтекаемых обещаний» Вашингтона
Владимир Путин устал от «обтекаемых обещаний» Вашингтона

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Все мировое сообщество с нетерпением ждет встречи российского лидера Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом. Это поистине значимое событие в новейшей истории человечества! Тем не менее, как утверждает экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн, встреча обещает быть сложной, в особенности для президента США.
Американскому лидеру предстоит «серьёзно поговорить» с президентом России, и на этот раз «обтекаемыми обещаниями», как это было в бытность у власти администрации Барака Обамы, ему не отделаться. Камнем преткновения и, собственно, ключевой темой грядущего разговора станет вопрос об окружении России системой противоракетной обороны США. Такое мнение бывший аналитик ЦРУ высказал в своей статье, написанной для, можно сказать, оппозиционного американского издания Consortiumnews.

Макговерн абсолютно убежден в том, что когда у российского лидера состоится беседа со своим американским коллегой в рамках саммита G20, то он обязательно задаст ему вопрос о том, почему США продолжают окружать Россию базами противоракетной обороны, невзирая на очевидность недопустимости подобного подхода в двусторонних отношениях двух государств. И Трампу предстоит дать Владимиру Владимировичу внятные ответы, что, кстати, может серьёзно поспособствовать разрядке международной напряженности в отношениях Востока и Запада.

Всем известно, что ядерный паритет, точнее возможность молниеносного ответного удара, в случае внезапной атаки оппонента является буквально основой взаимного сдерживания в сложившемся ядерном балансе между Россией и США. Стремление Америки окружить территорию России своей комплексной системой противоракетной обороны отчетливо свидетельствует о том, что наши заокеанские «партнёры» хотят свести к минимуму возможность нанесения ответного ядерного удара России по территории США в случае возникновения такой необходимости. То есть американцы, в идеале, хотят иметь возможность уничтожить ядерные ракеты РФ в самом начале их пути, полностью тем самым себя обезопасив.
Нет сомнений, что утверждения американских чиновников и военных о том, что размещение столь серьёзного комплекса противоракетной обороны вокруг России необходимо для сдерживания Ирана, не выдерживают никакой критики. Автор статьи подчеркивает, что Путин уже не раз давал понять своим американским коллегам, что подобные аргументы «оскорбительно лицемерны», особенно в свете договора от 2015 года, который фактически связывает руки Тегерану в развитии своей ядерной программы.
Более того, Макговерн подчеркивает, что Владимир Путин в целом считает, что Россия была обманута Североатлантическим альянсом, и российский лидер, конечно же, занимает такую позицию небезосновательно. Ни для кого не секрет, что развал Советского Союза проходил под громкие заверения западных «партнёров» в том, что блок НАТО не будет расширяться на Восток. А теперь Россия фактически окружена американской системой противоракетной обороны и военными базами Североатлантического альянса.
«Учитывая историю отношений, во время переговоров с Путиным вам придётся иметь дело с багажом недоверия. Для того чтобы развеять опасения российского президента, потребуется нечто большее, чем обтекаемые обещания в стиле Обамы, — уверен Макговерн. — Принимая во внимание ту важность, которую он придаёт этой теме, вполне возможно, что Путин предложит серьёзно поговорить об этом».

Нет сомнений, что Владимир Владимирович (если им вообще дадут поговорить) поднимет все описанные в статье вопросы и потребует американского лидера прояснить его взгляд на сложившуюся ситуацию. И никакие заверения и обещания общего характера с заученными формулировками не пройдут, в случае если Трамп действительно настроен на конструктивное сотрудничество с Россией! Нам лишь остаётся надеяться на благоразумие нового президента США Дональда Трампа и внимательно следить за ситуацией – скоро всё станет ясно.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




03.07.2017
Похожие статьи:
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
    Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе.
  • "Это унижение Обамы": зарубежные СМИ – о реакции Путина на санкции США
  • Неожиданный ответ Владимира Путина на санкции, наложенные уходящим президентом Бараком Обамой 29 декабря, удивил ...
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
    В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя.
  • Путин: Россия примет ответные меры на расширение ПРО США.
  • Путин: Россия примет ответные меры на расширение ПРО США.
    Владимир Путин заявил, что Россия примет ответные меры в связи с расширением ПРО США. Об этом президент РФ заявил на совещании о ситуации в оборонно-промышленном комплексе страны.
  • Путинская демонстрация силы в сфере ПРО
  • Путинская демонстрация силы в сфере ПРО
    Россия наращивает собственные средства противоракетной обороны и пытается наложить ограничения на американские
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.