Войти

Зачем Трамп выпустил террористов из Ракки?

Обещавший уничтожить боевиков запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ) до...

Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать

Старшеклассник одной из гимназий Нового Уренгоя (Россия) Николай Десятниченко на…

Французский "фрегат-невидимку" заметили в Черном море

Ракетный "фрегат-невидимка" ВМС Франции класса La Fayette вошел в акваторию Черного моря. Соответствующая информация и фотографии появились на странице микроблога Twitter турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через Босфор.

«Фронт ан-Нусра» на службе Султану: раскрыт тайный замысел Эрдогана в провинции Идлиб

Фото: NEstudio / shutterstock.com 18 ноября турецкая делегация высокопоставленных чиновников посетила сирийскую провинцию «Идлиб», подконтрольную террористической группировке «Фронт ан-Нусра»*. Встреча с лидерами боевиков прошла во главе с губернатором приграничной турецкой провинции Хатай. Показательно, что она состоялась накануне переговоров

Российский закон о СМИ – иностранных агентах: на Западе растерянность, переходящая в шок

Линия, которую Запад взял на вооружение в ответ на новый российский закон, коротко говоря,...



» »

Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы

Новости, Политика » Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы
Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы


Военные действия, происходящие на территории Сирии, всегда привлекают много внимания общественности. И дело здесь не столько в «банальной» войне так называемой оппозиции с правительственными войсками Башара Асада, сколько в силах, которые эти стороны поддерживают.

Военная обстановка в районе Дейр эз-Зора уже давно не отличается спокойствием или отсутствием боевых действий как таковых. Стремительная борьба войск Асада с осадившими город «головорезами» идет в особо ожесточенном виде.

Так, информагентство «Сана» предоставило сведения о том, гарнизон правительственных войск успешно отразил очередную атаку ИГИЛ (организация запрещена в России).

Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы


В результате быстро развившейся контратаки войска Асада нанесли сокрушительные удары по игиловцам недалеко от моста Панорама, в районе построек электрической компании. Бои также прошли в районе Лива Ат-Тамин.

Удары были нанесены по значительным скоплениям боевиков, в результате чего было уничтожено большое количество «бородачей». Это подтверждается сообщением о значительных потерях со стороны боевиков в живой силе и технике. Позже зона боевых действий расширилась и столкновение произошло в районе возвышенности Ум Аббуд, что находится к юго-западу от Дэйр эз-Зора.

*ИГИЛ — организация запрещённая в РФ

Автор: Илья Александров


Читайте также: 



03.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.