Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы

Новости, Политика » Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы
Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы


Военные действия, происходящие на территории Сирии, всегда привлекают много внимания общественности. И дело здесь не столько в «банальной» войне так называемой оппозиции с правительственными войсками Башара Асада, сколько в силах, которые эти стороны поддерживают.

Военная обстановка в районе Дейр эз-Зора уже давно не отличается спокойствием или отсутствием боевых действий как таковых. Стремительная борьба войск Асада с осадившими город «головорезами» идет в особо ожесточенном виде.

Так, информагентство «Сана» предоставило сведения о том, гарнизон правительственных войск успешно отразил очередную атаку ИГИЛ (организация запрещена в России).

Ситуация в Дейр эз-Зоре: САА успешно отбила атаку ИГ в районе Панорамы


В результате быстро развившейся контратаки войска Асада нанесли сокрушительные удары по игиловцам недалеко от моста Панорама, в районе построек электрической компании. Бои также прошли в районе Лива Ат-Тамин.

Удары были нанесены по значительным скоплениям боевиков, в результате чего было уничтожено большое количество «бородачей». Это подтверждается сообщением о значительных потерях со стороны боевиков в живой силе и технике. Позже зона боевых действий расширилась и столкновение произошло в районе возвышенности Ум Аббуд, что находится к юго-западу от Дэйр эз-Зора.

*ИГИЛ — организация запрещённая в РФ

Автор: Илья Александров




03.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.