Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе

Новости, Политика » Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе
Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе

Фото: volkova natalia / shutterstock.com

Украинским патриотам, которые «заблокировали» весь Крым и Донбасс, сложно воспринять тот факт, что их соотечественник толпами ломятся на отдых к «агрессору». Накануне сразу несколько украинских изданий написали про то, что якобы российские пограничники не пускают украинцев в Крым, заставляя их ждать в многочасовых очередях. И это правда, очереди действительно существуют, но появились они от того, что пропускные пункты просто не справляются с таким наплывом желающих отдохнуть.
Дело дошло уже до того, что предприимчивые украинцы начали зарабатывать на застрявших в очереди, предлагая им за существенную сумму продвинуться ближе к границе. За скромные 500 или 1500 гривен можно было сократить время ожидания, приобретя у местных «предпринимателей» место в очереди. Стоимость услуги определялась ценой автомобиля, на котором покупатель желал въехать на полуостров. Так, за Mercedes просили 500 гривен, а Porsche оценивался уже в 1500 гривен.
Сейчас «предпринимателя» поймали силами Нацполиции, прибывшей на пропускной пункт «Чонгар», об этом сообщает Херсонская обладминистрация. К сожалению, неизвестно, что дальше ждет этого предприимчивого украинца. Но, надо полагать, что за то, что он покусился на «хлеб» украинской погранслужбы, свободы ему в ближайшее время не видать.
Самое интересное то, что это не первый подобный случай. Ранее, 6 июня, за аналогичную деятельность на том же пропуском пункте «Чонгар» была разоблачена целая ОПГ, продававшая места в очереди по 350 гривен. Спустя месяц, видимо, и риски выросли, и очередь стала длиннее, раз расценки так значительно подскочили.
Во многом это говорит и о том, что экономическая ситуация в приграничных с Крымом районах Украины продолжает ухудшаться – люди на свой страх и риск готовы проворачивать такие аферы перед носом не менее жадных до денег пограничников. Что же до Крыма, то на полуострове сейчас самый высокий сезон – и море, и погода располагают к отдыху, поэтому не удивительно, что украинцы столпились у границы с полуостровом. Вообще, кто знает, может быть, в этом году они имеют последнюю возможность посетить Крым, так как Киев уже не первый месяц бредит то визовым режимом, то наглухо закрытыми границами с Россией.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Читайте также: 




04.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.