Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

Новости, Политика » Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

В Малиновском суде Одессы прошло очередное судебное заседание по делу «Православных казаков», которых обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

На очередном судебном заседании суд продолжил изучать видео- и аудиозаписи, представленные прокуратурой как «доказательства» вины подсудимых — Игоря Махиненко, Александра Луценко, Игоря Янковского и Виктора Жуковского — в инкриминируемых им преступлениях.

Так, суд заслушал аудиозаписи разговоров обвиняемых, сделанные во время слежки. Подсудимые за столиком в кафе якобы обсуждали планы вооружения 300 человек, «зачистки» ярых радикалов и возможности взрывов и терактов. Впоследствии суд ознакомился еще и с записями телефонных разговоров обвиняемых, где они обсуждали актуальные новости.

Стоит уточнить, что после знакомства с «доказательствами» суд взял перерыв до 10-го августа. Отметим, что на прошлом заседании суд прослушал аудиозаписи, из которых стало известно, в частности, о желании жены одного из фигурантов дела завести кур, о способах лечения от простуды, а также о том, что полицейские не совсем приятные лица.

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.






08.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.