Войти

В регионах хотят создать новое правительство Украины в обход Киева

В ближайшее время на Украине может появиться «оппозиционный центр управления», который будет опираться на региональные ...

Для кого задумана налоговая реформа администрации Трампа

...Американские законодатели за прошедшие четыре десятилетия подсуетились так, что из 139 тысяч...

Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде, обозначив как неотложный,…

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России. Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным № 2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. В 2014 — 2017 годах были



» »

Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

Новости, Политика » Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми


Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

В Малиновском суде Одессы прошло очередное судебное заседание по делу «Православных казаков», которых обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

На очередном судебном заседании суд продолжил изучать видео- и аудиозаписи, представленные прокуратурой как «доказательства» вины подсудимых — Игоря Махиненко, Александра Луценко, Игоря Янковского и Виктора Жуковского — в инкриминируемых им преступлениях.

Так, суд заслушал аудиозаписи разговоров обвиняемых, сделанные во время слежки. Подсудимые за столиком в кафе якобы обсуждали планы вооружения 300 человек, «зачистки» ярых радикалов и возможности взрывов и терактов. Впоследствии суд ознакомился еще и с записями телефонных разговоров обвиняемых, где они обсуждали актуальные новости.

Стоит уточнить, что после знакомства с «доказательствами» суд взял перерыв до 10-го августа. Отметим, что на прошлом заседании суд прослушал аудиозаписи, из которых стало известно, в частности, о желании жены одного из фигурантов дела завести кур, о способах лечения от простуды, а также о том, что полицейские не совсем приятные лица.

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.




Читайте также: 



08.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.