Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

Порошенко с возу - «Нормандскому формату» легче

Новости, Политика » Порошенко с возу - «Нормандскому формату» легче
Порошенко с возу - «Нормандскому формату» легче

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Сегодня Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели встречу, посвящённую урегулированию гражданского конфликта на Украине. Лёгким движением руки «Нормандская четвёрка» превращается в элегантную тройку.
О том, что пахнет зрадой, Порошенко понял ещё 5-ого июля, и сразу же набрал Меркель. Та заверила его, что без Украины ничего решать не будут. Или не заверила… Потому как о результатах разговора доложила только украинская сторона. Меркель же свои разговоры с Порошенко теперь излишне не афиширует, не чем тут, как говорится, хвастаться.

Так или иначе, встреча по Украине без представителей незалежной состоялась. Весьма показательно, как прокомментировали отсутствие украинских представителей на встрече «Нормандской тройки» хозяева саммита – немцы. Дескать, Украина в «двадцатку-то» не входит, и среди специальных гостей форума её нет, потому и обсуждаем в таком составе.
Иными словами, как бы там Меркель ни успокаивала Порошенко, Украина на данный момент не та страна, которой позволено отстаивать собственные интересы. Если бы хотели послушать Порошенко, выписали бы ему специальное приглашение. Но боже упаси, с него и телефонного разговора хватит.

Киев же продолжает лелеять мечту, что его проблемы будет решать Вашингтон. Трамп же, тем временем, почти полностью устранился от украинской повестки. Об этом свидетельствует 15 минутный разговор с Порошенко (многое, наверное, успели обсудить), а также назначение Курта Волкера спецпредставителем по Украине.
Волкер является приближённым Маккейна, соответственно, и политику он будет проводить соответствующую. То есть делать громкие, но абсолютно пустые, ничего не значащие и ни на что не влияющие заявления. Что ещё надо, чтобы успокоить свидомую душу?!

Пока киевские политики спокойны, «Нормандская тройка» без лишнего шума и пыли запустит, забуксовавший в последнее время, процесс мирного урегулирования. Так стороны уже подтвердили исключительную важность прекращения огня на Донбассе. Петя, хватит стрелять, иначе пестик отберём.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




08.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.