Войти

В метро Лондона произошла стрельба

В полиции Лондона заявили, что получили «сообщения о стрельбе» в…

Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске Новые заводы и цеха

На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза. В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.



» »

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах

Новости, Политика » Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах


Опрос: Нужно ли ограничивать рекламу алкоголия в кино и газетах?

Да Нет
Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах

Фото: Natasha Breen / shutterstock.com
Под скрытой рекламой ведомство подразумевает показ "имитационных товаров (когда продукция явно ассоциируется со спиртным, но им не является)", сообщает life.ru.

Министерство здравоохранения выступило с инициативой ограничить скрытую рекламу алкоголя в художественных фильмах, телевизионных передачах и печатных изданиях. Об этом говорится в разработанной ведомством Стратегии формирования здорового образа жизни населения, пишут "Известия".

По данным газеты, Минздрав имеет в виду продукты, которые имитируют алкоголь. Кроме того, в документе затронута технология скрытой рекламы "продакт плейсмент" — случай, когда герой фильма или статьи упоминает качество товара или показывает его логотип.

Против данной инициативы выступил председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ. По его словам, при таком жёстком запрете телевизионные каналы могут остаться без эфиров, а судьба старых классических лент вообще под вопросом.

В начале июня "Известия" также сообщали о предложении Минздрава ограничить показ в кино брендов сигарет, а также лишить господдержки фильмы, в которых демонстрируются табачные изделия или курят герои.


Читайте также: 



10.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.