Войти

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…



» »

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017


Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


11.45. В минувшее воскресенье правительственные силы освободили Вела аль-Хамра, один  из южных районов города Аль Баас, Кунейтра.

Также ранним утром боевики «Джебхат ан-Нусра» с атаковали и пытались захватить электростанцию аль-Зара на юге Хамы, но понеся большие потери отступили.

 

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

11.20. В Дамаске сотрудники отдела по борьбе с наркотиками задержали двух наркодилеров — у задержанных конфискованы несколько граммов героина, 1 кг гашиша и порядка 3 тыс. таблеток каптагона.

Также 8 июля в Хомс был задержан наркоторговец, у которого изъято 56 кг гашиша.

10.55. Боевая обстановка в ар-Ракка по состоянию на выходные: желтый цвет — курды, серый — боевики запрещенной ДАИШ.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

10.40. Пресс-секретарь SDF отрицает появившиеся ранее сообщения о «дружественном огне» в ар-Ракка.

Так, турецкие СМИ сообщили, что в минувшие сутки самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по бойцам SDF в ар-Ракка,в ходе которого погибло 30 курдов — в свою очередь пресс-служба SDF назвала эти сообщения «турецкой манипуляцией».

«Эта новость полностью лжива, и не имеет ничего общего реальностью. Мы воюем в Ракке, и мы освободим ее. Турця же хочет бросит тень на новости такого рода. Однако мы говорим нашим людям: независимо от чего-либо мы освободим Ракку от варваров», заявила одна из курдских командиров Джихан шейх-Ахмад.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

9.50. В Дараа старейшины, представители религиозных общин, официальные лица и российская сторона провели встречу в городе ас-Санамен.

Как сообщаются местные СМИ, «патриотические круги провинции Дараа вновь выразили свою поддержку операциям Сирийской армии в ее борьбе с терроризмом на фоне укрепления локальных примирений в интересах нации» — также на встрече участники подтвердили уверенность в победе Сирии над терроризмом благодаря героизму армии, поддержке друзей и сил союзников.

Также участники мероприятия высоко оценили позицию России, выступающую в поддержку Сирии на международной арене, военную и гуманитарную помощь, предоставленную сирийскому народу.

Глава российской группы за наблюдением по деэскалации в южном регионе Сирии полковник Алексей Кузин отметил, что достижения Сирийской армии создали благоприятные условия для расширения процесса локальных примирений.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

9.15. В Латакии боевики незаконных вооруженных формирований в нарушение меморандума о зонах деэскалации обстреляли селение аль-Каджара на севере провинции. От осколков ракеты погиб местный житель, еще 2 получили ранения, повреждены дома.

Как поясняет САНА, в некоторых населенных пунктах на севере Латакии все еще укрываются такфиристские террористические группировки, состоящие из иностранцев, проникших в Сирию с территории Турции — они регулярно обстреливают населенные пункты ракетными и минометными снарядами.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

9.00. В ходе продвижения сил альянса SDF по улице аль-Вади и других частях центра ар-Ракка, на фото фиксируется все больше разрушений, нанесенных в результате авиаударов международной коалиции во главе с США. Фото ниже и заглавное.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017




Читайте также: 



10.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.