Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

Илья Кива: Новая кровь и сильные руки нужны соцпартии

Новости, Политика » Илья Кива: Новая кровь и сильные руки нужны соцпартии
Илья Кива: Новая кровь и сильные руки нужны соцпартии


Национал-радикал Илья Кива возглавил украинскую Соцпартию.



Ukraina.ru спросила у одиозного политика о том, читал ли он «Капитал» Карла Маркса, как он и его партия относится к Бандере и Шухевичу, кого новый украинский социалист считает своими союзниками в украинской политике и что он собирается «сшивать социалистическими нитками»



— Илья, почему вы решили возглавить Соцпартию? Вы что, социалист по убеждениям?



— Конечно. Каждый здравомыслящий человек в душе социалист. И только, пожалуйста, не надо путать социализм с нашим совковым прошлым — и вашим, российским, и нашим, украинским.




Социализм — это здоровая полноценная идея среднего класса, по принципам которого сейчас живет прогрессивное мировое сообщество. Социализм сейчас набирает обороты и становится стержнем европейских государственных систем.




— А каких именно? Назовите.



— В данном случае мы сейчас говорим об Украине, направленной на евроинтеграцию. Опять же мы сейчас должны возродить здоровую полноценную политическую структуру с острыми зубами, сильными кулаками, и сегодня время диктует нам такие позиции.



Поэтому в данном случае, если кто-то будет говорить, что Социалистическая партия латентна, и Социалистическая партия устала, то, поверьте, всё наоборот.




На сегодняшний день задача украинцев — это уничтожение олигархата, который на протяжении 25 лет сдавал интересы, продавал и разворовывал нашу страну. Это пять олигархических семей. Их не так много.




— А назовите эти пять семей.



— У нас не так сильно много времени (в смысле перечислять все пять олигархических семей — прим.ред.)… Несложно понять, о ком идет речь… Давайте, мы не будем объявлять фамилии тех, кто приговорен к наказанию…



— Подождите, а среди этих пяти олигархических семей есть Порошенко? Порошенко олигарх или нет?




— Еще раз говорю: давайте, мы не будем называть их имена. Пусть это будет для них сюрпризом. Те, кто являются олигархами, знают, что они олигархи. Они знают, по ком зазвонит колокол, а он уже звонит.




Украина только тогда сможет говорить о своей независимости, как государство, когда она уничтожит эти олигархические кланы, которые действуют в собственных интересах, и которые готовы продавать интересы Украины.



И это я сейчас говорю не просто как руководитель Соцпартии, а как патриот, и как человек, который защищал свою родину. В данном случае у меня есть право.



— Вот вы заявили, что собираетесь устроить красный террор против олигархов? А что это значит: вы их собираетесь резать, вешать, расстреливать, сжигать? Что?



— Я, конечно, понимаю, что было бы более красочно и интересно сказать вам, что это будет ночь красных ножей, и что столбы будут увешаны теми, кто причастен к уничтожению нашей страны.




Но основная задача сегодня: остановить разграбление страны. И когда я сказал: террор и уничтожение, то перечислил все эффективные методы, которые дадут возможность, остановить коррупцию, и остановить господство олигархата на территории Украины.




Я уверен, что подобные действия появятся и в России, потому что фактически Россия точно так же коррумпирована, и как бы там нас не разделяли, и какая бы ситуацию сегодня не складывалась бы, вот, поверьте, ситуация по уничтожению олигархических кланов мы, украинцы, начнем, а вы, россияне, продолжите.




Соцпартии была нужна новая кровь, сильные руки и острые зубы. Она это получила. Вы поверьте, нас уже точно ничего не остановит.




Наша сегодняшняя задача: сшить страну, которая разваливалась и разлагалась. И мы сошьем ее социалистическими нитками.



— Илья, а вы не боитесь, что теперь, когда вы публично провозгласили себя социалистом, вами займутся украинские националисты праворадикального толка, которые видят в социалистах врагов Украины? Может, и в список «Миротворца» теперь попадаете.



— Ой, я вас прошу… Я когда пошел свою родину защищать на восточный фронт, вот там я страх и потерял.



— Вот вы говорите, что собираетесь бороться с олигархами, а в украинских СМИ и среди важных фигур Соцпартии говорят о том, что Илья Кива рейдернул и захватил СПУ в пользу олигарха Арсена Авакова…



— Авакову я всегда подставлю плечо в борьбе для укрепления обороноспособности Украины. В нем я буду искать однозначно союзника. И в данном случае старые социалисты — те, от кого уже давным-давно нафталином пахнет.



Меня научили: не танцуй в морге, потому что этого никто не оценит. Прекратите разговаривать с трупами, разговаривайте с живыми — и вот здесь вы получите результат.




Сегодня с нами нужно начинать разговаривать, вести переговоры и добиваться восстановления мира между нашими народами. Обязательно восстановление контроля над нашей государственной границей. Мы к этому этапу тоже подойдем.




Переговорщиками в этом процессе должны быть те, кто в этом процессе участвует. Это я говорю по поводу Минских соглашений. Вы поймите, нельзя разговаривать с самим собой. Это я говорю сейчас, обращаясь к руководству Российской Федерации. Нельзя разговаривать с самим собой, потому что не будет диалога. А если мы хотим конструктивный диалог и хотим выходить на решение сложившейся сегодня ситуации, которая достаточно остро сказывается на будущем ваших и наших детей.




А это основная задача сегодня — чтобы будущее наших и ваших детей было мирным. Вот какая задача стоит у Соцпартии Украины.




— Илья, скажите — вы читали «Капитал» Карла Маркса и как вы вообще к Марксу относитесь?



— В том объеме, в котором бы мне хотелось знать, я не читал. Но и идеи, и основная цель мне не чужда, понятна. И, поверьте, программу Соцпартии я впитывал от своего деда и своего отца. Каждый человек, рожденный в постсоветском пространстве, он, как бы там ни было, не будет отрицать в себе часть социализма.



Читайте также: В Госдуме прокомментировали решение Украины ввести биометрический контроль



— Вот, к примеру, Александр Мороз, один из основателей Соцпартии, лидером которой вы стали, выступает против вашего лидерства. Что вы думаете по этому поводу?




— Александр Мороз — это вы помните, Павлик Морозов был? Мороз продал идею, продал смысл жизни тысяч людей за деньги — всего лишь за деньги. Ведь Александр Мороз — иуда, только уже в украинском политикуме.




Это пример иуды, или подвиг иуды, или поступок иуды в украинском политикуме. Который за деньги, ради личного обогащения, предал и интересы, и идею, и смысл жизни тысяч и тысяч своих соратников.



Этот человек не имеет права на голос, не имеет права на свое мнение. И за его поступок придется расплачиваться еще не одно поколение его родственникам. Сегодня Мороз — имя нарицательное, имя предателя. Поэтому даже нету смысла комментировать того, кого не существует.



Читайте также: Поляки взбунтовались из-за переноса советского памятника



— Илья, скажите — кто в таком случае будет союзником Соцпартии, с кем вы пойдете в коалицию, если пройдете в парламент?



— Не «если пройдем» — мы пройдем в парламент. Нам достаточно близки по духу — есть партия Рабиновича (Вадим Рабинович, украинский олигарх, лидер партии «За жизнь», — прим. ред.), с которой мы ведем сейчас переговоры.




Наша задача одна: объединить Украину во имя Украины. Остановить войну и постараться выстроить правовое государство. Мы готовы.




— А почему именно с Рабиновичем? Чем он вам так привлекателен?



— Потому что его партийные тезисы не противоречат сегодняшней нашей позиции.



— А какие — вы можете перечислить?



— Я вам только что сказал — остановить войну, сшить Украину.



— А что значит «остановить войну и сшить Украину»? Как это произойдет, как вы это видите?



— Ну это долго, ну бл…, долго объяснять. Я вам основные тезисы дал…



— Ну, хотя бы три тезиса, Илья!




— На этом мы остановились. Все те, кто будет нам помогать и будет исповедовать независимую Украину, будут нам союзниками и будут нам братьями.




Наша основная цель — это независимое правовое украинское государство. Это мирное будущее для наших с вами детей — и ваших детей в том числе.



Читайте также: Неожиданно: В Кабмине Украины признали, что не могут доказать присутствие российских войск в Донбассе



— Скажите, а как вы относитесь к Бандере и Шухевичу, как Социалистическая партия Украины должна относиться к Бандере и Шухевичу?



— На этом мы остановились. Я сказал вам более чем достаточно. До свидания.



Александр Чаленко, Василий Темный, «Украина.ру»



Читайте также: 




11.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.