Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

В США провели новое испытание противоракетной обороны - Военный Обозреватель

Новости » В США провели новое испытание противоракетной обороны - Военный Обозреватель
В США провели новое испытание противоракетной обороны - Военный Обозреватель

Вооруженные силы США провели во вторник новое испытание американской системы противоракетной обороны (ПРО), которое прошло успешно. Об этом заявило позднее в тот же день Агентство по ПРО министерства обороны США.
Как оно уточнило, речь идет об испытании подвижного противоракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), являющегося одним из элементов эшелонированной системы ПРО США. В рамках данного испытания над Тихим океаном севернее Гавайев с военно-транспортного самолета C-17 была запущена баллистическая ракета-мишень.
По свидетельству Пентагона, комплекс THAAD, находившийся на острове Кадьяк (штат Аляска), обнаружил и осуществил сопровождение цели, а также ее перехват. "Предварительные признаки указывают на то, что запланированные задачи испытания были решены, а представлявшая собою угрозу баллистическая ракета промежуточной дальности была успешно перехвачена оружейной системой THAAD", - говорится в заявлении Агентства по ПРО.
Согласно изложенной им информации, это 14-е по счету такого рода испытание противоракетного комплекса THAAD за период с 2005 года, все они были успешными. Нынешнее испытание укрепляет "оборонный потенциал [США] применительно к нарождающимся ракетным угрозам со стороны Северной Кореи и других стран мира, вносит вклад в более широкую архитектуру стратегического сдерживания", считает Пентагон.
Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.
Батарею THAAD США размещают в Республике Корея. Как признал в мае 2015 года тогдашний помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз, Вашингтон изучает вариант "размещения подразделения THAAD на (Корейском) полуострове на постоянной основе". Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.
Источник: ТАСС

Читайте также: 




13.07.2017
Похожие статьи:
  • КНДР запустила несколько ракет "земля-корабль" - Военный Обозреватель
  • КНДР запустила несколько ракет
    Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых ракет с восточного побережья, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны. По уточненным данным, они пролетели около 200 км…
  • Под колпаком: в 2017 году США установят системы ПРО в Южной Корее
  • Под колпаком: в 2017 году США установят системы ПРО в Южной Корее
    Ранее в Пекине решительно выступили против этих планов Вашингтона и Сеула, заявив, что их реализация несет в себе угрозу безопасности Китая.
  • Сможет ли С-500 сбивать метеориты?
  • Сможет ли С-500 сбивать метеориты?
    Пять фактов о новейшей российской системе воздушно-космической обороны. С-500 «Прометей» — зенитная ракетная система новейшего поколения, разрабатываемая концерном ...
  • У хвалёной американской системы ПРО обнаружились серьезные проблемы.
  • У хвалёной американской системы ПРО обнаружились серьезные проблемы.
    Как сообщает Счетная палата США, у ракет-перехватчиков системы ПРО США на маршевом участке полета обнаружились два технических изъяна. Выявленные недостатки ракет-перехватчиков ставят под вопрос эффективность данной системы ПРО.
  • Противоракетный зонтик
  • Противоракетный зонтик
    Россия создает свою собственную систему противоракетной обороны. Но в «противоракетную гонку» ввязываться не собирается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.