Войти

Кто обстреливает пригороды Киева?

Фото: Marianna Ianovska / Shutterstock.com Городок под Киевом был обстрелян из артиллерии накануне ночью. Другого объяснения произошедшему не смогли найти даже в Службе безопасности Украины, чьи сотрудники довольно оперативно прибыли на место. Ещё бы, не каждый день киевские пригороды обстреливает реактивная артиллерия.

Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?

Вирус nRansom требует у своих жертв 10 фото в обнаженном виде.

Правоохранителей Каталонии напрямую переподчинили Мадриду

В Испании по распоряжению правительства под прямое управление министерства внутренних…

Победа над терроризмом в Сирии близка, — МИД САР

Сейчас Сирия более чем когда-либо полна решимости искоренить терроризм, заявил глава МИД САР Валид Аль-Муаллем.

Банки играют в карты. Китай набирает очки

Цифры создают иллюзию того, что китайская платёжная система если не захватила мир, то уже...


» »

США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

Новости » США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель
США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

Американские спецназовцы на севере пр. Ракка, май 2016
Представитель американского командования коалиционных сил операции Inherent Resolve Райан Диллон накануне подтвердил присутствие военнослужащих из США в Ракке. По его словам, военные "советуют, помогают и сопровождают" отряды курдских бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС) непосредственно в городе.
В то же время Диллон отметил, что американские военные "не участвуют в прямых боестолкновениях" хотя и работают "ближе к местам боев", чем в иракском Мосуле. "Они гораздо больше подвержены [опасности] контакта с врагом, чем те, которые находятся в Ираке", - сказал Диллон.
Присутствие американских военных в Ракке с самого начала не является секретом и широко обсуждалось на западных военных форумах. Известно, что непосредственно в городе на линии фронта находятся снайперские группы ВМС США из подразделения SEALS-6 и группы наведения на цель из морских пехотинцев. Из пригородов по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) работают гаубицы 11-го экспедиционного подразделения Корпуса морской пехоты США.
Кроме того в Ракке действует также британский спецназ и множество бывших спецназовцев из западных стран в статусе добровольцев, входящих непосредственно в состав курдских отрядов YPG.
Продвижение в Ракке идет достаточно тяжело. За 12 июля 2017 г. никаких изменений не произошло. Тяжелые бои идут в районах Кадисия, Рауда, Нахда, Хишам Абдулмалик. В Старом городе позиции курдов подверглись минимум одной контратаке с помощью заминированного автомобиля.
Ракка: тяжелые бои идут за Старый город

Читайте также: 




13.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.