Войти

Порошенко поздравил короля Бельгии с праздником

Президент Украины Петр Порошенко по случаю празднования 21 июля Национального дня Бельгии выразил поздравления королю…

75 ВУЗов и «техникумов» ЛНР приглашают жителей захваченных Киевом территорий

Абитуриенты Украины могут подать в приемную комиссию образовательного учреждения ЛНР документы об образовании.

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…


» »

The Washington Post: «Россия остается для американцев враждебной державой»

Новости, Политика » The Washington Post: «Россия остается для американцев враждебной державой»
The Washington Post: «Россия остается для американцев враждебной державой»

Фото: Grisha Bruev / shutterstock.com

Журналисты издания The Washington Post решили разобраться, что мешает США нормализовать отношения с Россией? Вроде бы два демократических государства, но диалог не получается. Кто виноват в этом? По их мнению, Россия, чей президент руководствуется собственным набором ценностей, а не придерживается основ западной демократии. Вполне предсказуемо…

Россия остается для американцев «враждебной державой», потому что во главу угла ставит не национальные интересы, а «выживание собственного режима». И пускай США не находится в состоянии войны с Россией, различие в интересах имеет основополагающее значение. Да, нас объединяет страх перед распространением международного терроризма, но этого мало.
Журналисты WP также полагают, что Путин самоопределению предпочитает «сферы влияния, прозрачности — коррупцию, а демократии — репрессии. Его антипатия к Хиллари Клинтон была вызвана не личным неприятием, а основывалась на защите ею ценностей, которые угрожали его правлению».

На этом домыслы не заканчиваются. Американцы по-прежнему стараются очернить российского лидера, обвиняя его во вторжении на Украину и начале гражданской войны на Донбассе. Мол, именно он виноват в том, что Украина до сих пор не процветает. Ну, Греция тоже не процветает и здесь Путин виноват? Или все же ошибочная политика местных властей и ЕС?

На самый большой ужас у журналистов вызывает возможность сближения Путина и Трампа, чьи системы ценностей могут совпасть. В чем только Трампа издание не обвиняло: и в «сливе» русским секретной информации, и в попытках повлиять на ход расследования о русских хакерах. Трампу сильно достается, а Путин даже внимания не обращает на их выхлопы.

Это известные любители побеседовать на тему демократии в Штатах и диктатуры в России. После того, как Россия начала вставать с колен, отправляя на свалку истории события, что произошли накануне и после распада Советского Союза, американцы заволновались. Как же, «Единая Россия» и Путин ставят крест на вмешательстве США в дела России!

Помнится, в 2009 году издания WP писало про фальшивые выборы в России в «советском стиле» и высказывания Хиллари Клинтон в защиту «истинной демократии». Рецептик для России был простой: делайте, как скажут американцы, и, возможно, начнете процветать. Мы процветали достаточно долго, наблюдая, как шахтеры ложились на рельсы, люди месяцами не получали зарплату, предприятия разорялись, армия обнищала и развалилась.

Надоело. Мы взяли судьбу в свои руки. Престарелого маразматика сменил целеустремленный и дальновидный глава государства. Только глупец не заметит, как теперь бесятся при имени Путина западные политиканы и бюрократы в Брюсселе. С Россией приходится считаться, ее нельзя игнорировать, а если делают ей гадость, то думают, как прикрыть свои тылы. При этом Россия никуда не вторгается, как бы американцы на пару со слабоумными киевскими политиками и наци не фантазировали.

И – да, наши ценности отличаются. Россия не приветствует беспредел ЛГБТ-меньшинств, гей-парады, уничтожение суверенных государств посредством цветных революций, развязывание войн и взращивание террористов, которых можно будет использовать в своих геополитических игрищах.

Это не наши ценности… России, а, значит, и Путину, нужен мир, стабильность и равенство суверенных государств. Нет большего сторонника мира, чем российский президент. Мы пережили достаточно войн, чтобы ценить покой.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru





13.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.