Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада

Новости, Политика » Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада
Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада

Фото: GrAl / Shutterstock.com

Недавнее введение дополнительных санкций США в отношении России уже успело внести раскол в так называемое трансатлантическое единство. Речь, конечно же, идёт о противоречиях Соединенных Штатов и Европы в связи с односторонним решение американского Сената, которое в стратегической перспективе способно существенно пошатнуть энергетическую безопасность ЕС. Соответствующую точку зрения высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в своей статье для The Wall Street Journal.

Ишингер утверждает, что недавний законопроект Сената США о санкциях в отношении России нуждается, как минимум, в очень серьёзной доработке, ибо совершенно не учитывает интересы ведущих европейских стран. Безусловно, американские парламентарии имеют право дать ответ на вмешательство России в предвыборную гонку в США (если считают, что оно доказано). Однако в нынешнем виде проект закона о введении дополнительных санкций не только не окажет желаемого воздействия на РФ, но и внесет раскол между западными государствами, традиционно выступающими единым фронтом против Москвы, считает автор.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности убежден, что подобная практика одностороннего внедрения санкционных ограничений в отношении России подрывает дух трансатлантического единства, сформировавшийся ещё со времен присоединения Крыма к РФ. Более того, сам законопроект носит явно провокационный характер – он направлен на создание рабочих мест в США и укрепление позиций Америки на газотранспортном рынке Европейского союза.
В частности, одним из примеров столь вопиющего игнорирования интересов европейских партнёров со стороны американских коллег автор небезосновательно считает ограничения, затрагивающие реализацию проекта «Северный поток – 2». Безусловно, определенные опасения американских парламентариев по данному вопросу понять можно, однако же риски, связанные с прокладкой второй ветки знаменитого трубопровода по дну Балтийского моря, очень сильно преувеличены!
Несмотря на то, что в числе европейских стран также есть те, которые выступают категорически против строительства «Северного потока – 2», данный вопрос, как минимум, требует коллегиального обсуждения с привлечением всех заинтересованных сторон. «Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении американского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они должны были увеличить выгоду для европейского бизнеса?» — пишет Ишингер.

Стоит отметить, что автор более чем объективно рассматривает сложившуюся ситуацию. Если США, не взирая ни на что, попросту продолжат в одностороннем порядке вводить ограничения против России (особенно те, которые бьют по энергетической безопасности Европы, и продвигают интересы американского бизнеса), то это неминуемо приведет к конфликту внутри так называемой западной коалиции.
Из всего вышеизложенного не трудно сделать вывод, что опрометчивая политика Вашингтона в стиле «ковбой Мальборо» сидит в печенках уже даже у их ближайших союзников, которые и без того находятся в полузависимом положении. В случае, если все так и продолжится, то традиционно единый в политическом смысле Запад, к которому мы все так привыкли, просто перестанет существовать…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




18.07.2017
Похожие статьи:
  • СМИ назвали причины недовольства Европы новыми санкциями США против России
  • СМИ назвали причины недовольства Европы новыми санкциями США против России
    У европейских стран есть три причины для ярости от новых антироссийских санкций, утвержденных американским Сенатом...
  • Где брать газ, Европа разберется без США
  • Где брать газ, Европа разберется без США
  • Тот, кто принимает решения
  • Тот, кто принимает решения
    Фото: picture alliance/ Global Look Prees Почему Запад должен отказаться от высокомерного тона в диалоге с Россией «Глава конференции по безопасности ждет Путина в Мюнхене» — под таким безапелляционным заголовком русская редакция рупора официального Берлина Deutsche Welle разместила материал о
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
    ​Победа на парламентских выборах в Греции Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА может углубить разногласия среди стран ЕС относительно мер в ответ на «последние агрессивные шаги Москвы на Украине», так как новое руководство Греции их не поддерживает. Однако финансовое напряжение в Евросоюзе будет
  • В руководстве США нет взаимопонимания относительно нового закона о санкциях ...
  • В руководстве США нет взаимопонимания относительно нового закона о санкциях ...
    11 декабря обе палаты конгресса США одобрили закон о новых санкциях в отношении России. Президент Обама пока не решил, подписывать ли документ, в то время как законодатели требуют от американского лидера одобрить закон незамедлительно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.