Войти

Путин назвал воссоединение Севастополя с Россией актом исторической справедливости

Воссоединение Севастополя с Россией в 2014 году является актом восстановления исторической справедливости. Об этом ...

Четверо в поясах смертников ликвидированы в испанском Камбрильсе - Военный Обозреватель

Полиция в испанской Каталонии в ночь на пятницу провела спецоперацию в городе Камбрильс неподалеку от Барселоны, где в четверг вечером произошел теракт с использованием автофургона. Известно, что спецоперация связана с…

Американская «шайтан-труба» для Украины с полным разоблачением (ФОТО) | Русская весна

Украины получила партию из сотни изделий американской компании «AirTronic USA»: «новейших ручных гранатометов» PSRL-1.


» »

Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада

Новости, Политика » Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада
Америка вносит раскол в трансатлантическое единство Запада

Фото: GrAl / Shutterstock.com

Недавнее введение дополнительных санкций США в отношении России уже успело внести раскол в так называемое трансатлантическое единство. Речь, конечно же, идёт о противоречиях Соединенных Штатов и Европы в связи с односторонним решение американского Сената, которое в стратегической перспективе способно существенно пошатнуть энергетическую безопасность ЕС. Соответствующую точку зрения высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в своей статье для The Wall Street Journal.

Ишингер утверждает, что недавний законопроект Сената США о санкциях в отношении России нуждается, как минимум, в очень серьёзной доработке, ибо совершенно не учитывает интересы ведущих европейских стран. Безусловно, американские парламентарии имеют право дать ответ на вмешательство России в предвыборную гонку в США (если считают, что оно доказано). Однако в нынешнем виде проект закона о введении дополнительных санкций не только не окажет желаемого воздействия на РФ, но и внесет раскол между западными государствами, традиционно выступающими единым фронтом против Москвы, считает автор.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности убежден, что подобная практика одностороннего внедрения санкционных ограничений в отношении России подрывает дух трансатлантического единства, сформировавшийся ещё со времен присоединения Крыма к РФ. Более того, сам законопроект носит явно провокационный характер – он направлен на создание рабочих мест в США и укрепление позиций Америки на газотранспортном рынке Европейского союза.
В частности, одним из примеров столь вопиющего игнорирования интересов европейских партнёров со стороны американских коллег автор небезосновательно считает ограничения, затрагивающие реализацию проекта «Северный поток – 2». Безусловно, определенные опасения американских парламентариев по данному вопросу понять можно, однако же риски, связанные с прокладкой второй ветки знаменитого трубопровода по дну Балтийского моря, очень сильно преувеличены!
Несмотря на то, что в числе европейских стран также есть те, которые выступают категорически против строительства «Северного потока – 2», данный вопрос, как минимум, требует коллегиального обсуждения с привлечением всех заинтересованных сторон. «Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении американского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они должны были увеличить выгоду для европейского бизнеса?» — пишет Ишингер.

Стоит отметить, что автор более чем объективно рассматривает сложившуюся ситуацию. Если США, не взирая ни на что, попросту продолжат в одностороннем порядке вводить ограничения против России (особенно те, которые бьют по энергетической безопасности Европы, и продвигают интересы американского бизнеса), то это неминуемо приведет к конфликту внутри так называемой западной коалиции.
Из всего вышеизложенного не трудно сделать вывод, что опрометчивая политика Вашингтона в стиле «ковбой Мальборо» сидит в печенках уже даже у их ближайших союзников, которые и без того находятся в полузависимом положении. В случае, если все так и продолжится, то традиционно единый в политическом смысле Запад, к которому мы все так привыкли, просто перестанет существовать…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru






18.07.2017
Похожие статьи:
  • СМИ назвали причины недовольства Европы новыми санкциями США против России
  • СМИ назвали причины недовольства Европы новыми санкциями США против России
    У европейских стран есть три причины для ярости от новых антироссийских санкций, утвержденных американским Сенатом...
  • Где брать газ, Европа разберется без США
  • Где брать газ, Европа разберется без США
  • Тот, кто принимает решения
  • Тот, кто принимает решения
    Фото: picture alliance/ Global Look Prees Почему Запад должен отказаться от высокомерного тона в диалоге с Россией «Глава конференции по безопасности ждет Путина в Мюнхене» — под таким безапелляционным заголовком русская редакция рупора официального Берлина Deutsche Welle разместила материал о
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
  • Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Р ...
    ​Победа на парламентских выборах в Греции Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА может углубить разногласия среди стран ЕС относительно мер в ответ на «последние агрессивные шаги Москвы на Украине», так как новое руководство Греции их не поддерживает. Однако финансовое напряжение в Евросоюзе будет
  • В руководстве США нет взаимопонимания относительно нового закона о санкциях ...
  • В руководстве США нет взаимопонимания относительно нового закона о санкциях ...
    11 декабря обе палаты конгресса США одобрили закон о новых санкциях в отношении России. Президент Обама пока не решил, подписывать ли документ, в то время как законодатели требуют от американского лидера одобрить закон незамедлительно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.