Войти

Украину ждет самый большой позор

Положение Украины на международной арене стало незавидным сразу же после прихода к власти хунты. Можно уверенно утверждать, что самим существованием как государства она обязана исключительно финансовым вливаниям европейских государств, непрекращающимся по сей день...

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться...

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России

Конкретика по поводу того, как соскочить с крючка, это уже, скорее, дело не МИД, а Центробанка и...

Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию

Украина Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию 19 августа 2017, 00:47 Илья Соколов В СБУ сообщили, что дадут правовую оценку поездке школьников с Украины в Москву и Санкт-Петербург в рамках ознакомительной программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Поездка, состоявшаяся в августе,


» »

В Сирии началась очередная гражданская война джихадистов

Новости, Политика » В Сирии началась очередная гражданская война джихадистов

В Сирии началась очередная гражданская война джихадистов

В Сирии вновь начались вооруженные столкновения между группировками Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал аль-Каиды в Сирии) и Джейш-аль-Фатх, контролирующими различные районы сирийской провинции Идлиб. 

Столкновения конкурирующих группировок начались после того, как после серии мелких стычек Хейят-Тахрир-аш-Шам нарушили заключенное ранее перемирие и уничтожили нескольких высокопоставленных боевиков из числа своих соперников.

В настоящее время, союзные Хейят-Тахрир-аш-Шам группировки (в их числе-Исламская партия Турекстана) выдавили противников из города Джиср-эш-Шугур и намереваются выбить их из столицы провинции. 

Можно говорить о том, что боевики Джейш-аль-Фатх, более «умеренной» группировки, теперь обратятся за помощью к турецким военным, что может «легализовать» их вторжение на территорию сирийской провинции Идлиб.

(Все указанные организации запрещены на территории РФ по решению Верховного Суда)







19.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.