Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп

Новости, Политика » Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп

Фото: a katz / Shutterstock.com

Американский журнал Newsweek опубликовал пару дней назад статью, в которой утверждается, что США существенно опустились в рейтинге «мягкой силы», уступив лидирующую позицию Франции. Вина за это, так сказать, упущение возлагается на действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа.

Для общего понимания следует пояснить, что при составлении рейтинга степени влияния стран в сфере «мягкой силы» учитывается множество факторов, в числе которых эффективность работы государственных институтов, степень культурного влияния в мире, дипломатический уровень и показатель развития образовательной и медицинской систем. Помимо этого, учитывается конкурентоспособность экономической системы страны и степень вовлеченности в развитие научно-технического прогресса.
Однако издание поясняет, что причиной того, что США уступили Франции и Великобритании первые позиции, заняв 3-е место в рейтинге, стала «противоречивая риторика Трампа на международной арене» и «его популизм, способствующий обесцениванию международных альянсов». В то время как молодой президент Франции Эммануэль Макрона своей позицией по ключевым международным вопросам вывел возглавляемое им государство на первую позицию рейтинга.
Стоит отметить, что данный рейтинг в крайне степени политизирован, так как в статье прямым текстом написано, что работа американских государственных институтов осталась на том же уровне, но, тем не менее, США все равно опустились в рейтинге по причине того, что у Трампа якобы какая-то неправильная риторика. Однако же по сути своей Дональд Трамп, несмотря на ряд очевидных минусов этого человека, является чем-то типа глотка свежего воздуха для давно прогнившей американской политической системы.

Более того, Трамп – это первый президент со времен Франклина Делано Рузвельта, которой действительно пытается договориться с Россией на правах партнёра. Ему и Владимиру Путину уже удалость добиться неплохих результатов в совместной дипломатической работе, что разительно отличает американского лидера от его предшественников. Быть может Трамп и вовсе станет тем человеком, который все-таки сумеет выстроить, образно говоря, надежный политический мост между Западом и Востоком, что ознаменует принципиально новую эру международных отношений на планете.

Не хочется, чтобы этот текст выглядел чем-то вроде незаслуженного дифирамба Дональду Трампу (я бы с радостью написал заслуженный, будь для того повод!), но пока что этот человек, со всеми его минусами и плюсами, является единственной надеждой на нормальный диалог России, США и Китая. Также вроде бы он произвел неплохое впечатление на Владимира Путина, что уже само по себе дорогого стоит… Так что писать о том, что дипломатия США стала менее качественной с приходом Дональда Трампа, как минимум, попахивает политическим заказом.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




19.07.2017
Похожие статьи:
  • Рейтинг Трампа упал до рекордного уровня
  • Рейтинг Трампа упал до рекордного уровня
    Рейтинг одобрения работы Дональда Трампа на посту президента США упал до рекордно низкого уровня - такие результаты ...
  • Макрон: западный мир начал "трещать" с приходом Трампа
  • Макрон: западный мир начал
    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что западный мир начал "трещать" с момента прихода к власти действующего ...
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
    В Америке разгорается целый спектакль. Администрация нового президента США Дональда Трампа подвержена травле, как, собственно, и он сам. Такой поворот событий, когда лидеру страны «связывают руки», лишний раз подтверждает наличие в Штатах третьей силы, которая и управляет внешней и внутренней
  • Трамп подлизывается к Путину, – Обама
  • Трамп подлизывается к Путину, – Обама
    Президент США Барак Обама, выступая на съезде Демократической партии США в Филадельфии, раскритиковал кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
    В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.