Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Новости, Политика » «Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа
«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Отдел был создан в период президентства Обамы в 2011 году. На официальном сайте Госдепа данное подразделение охарактеризовано, как ключевое в сфере создания надёжной информационной инфраструктуры в США и мире.
Работники отдела кибербезопасности Госдепа, согласно официальной информации, консультировали Белый Дом по поводу возможных угроз в киберпространстве и координировали борьбу с хакерами по всему миру.

В контексте непрекращающегося скандала о якобы «вмешательстве российских хакеров в выборы президента США», решение Тиллерсона выглядит, как минимум, неоднозначное.
Разумеется, демократы обязательно воспользуются данным информационным поводом, выкрутив его в свою сторону. Наверняка, завтра западная пресса выйдет с заголовками в стиле: «Путин отдал приказ отключить кибероборону США». Западная пресса больше не чурается откровенно «банановой сути» своих статей.

Но то демократы, а что же по поводу реальной кибербезопасности?! В новостях неоднократно появлялись свидетельства того, что в США с кибербезопасностью не всё в порядке. Хакеры чуть ли не ежедневно атакуют правительственные сервисы в сети. А ведь есть же ещё единый центр управления боевыми беспилотниками и ядерные объекты.
Тиллерсон, либо намеренно вредит нацбезопасности США, либо уверен, что деятельность закрытого отдела никак на нацбезопасности не отразится. Скорее всего, второй вариант. Отдел, открытый при Обаме, служил сугубо корпоративным интересам отдельной клановой группировки внутри США, назовём их условно «демократами».
Многочисленные бездокозательные обвинения о вмешательстве России в американские выборы и о связях команды Трампа с Кремлём, доносились, в том числе, и из этого отдела по кибербезопасности Госдепа. Так что, Тиллерсон одним решением убил двух зайцев: устранил пятую колонну политических конкурентов, а также сэкономил денег для бюджета. «Ястребам» придётся искать себе новую работу и хорошо бы, чтобы их компетенция не подходила требованиям АНБ.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru






20.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.