Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Новости, Политика » «Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа
«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Отдел был создан в период президентства Обамы в 2011 году. На официальном сайте Госдепа данное подразделение охарактеризовано, как ключевое в сфере создания надёжной информационной инфраструктуры в США и мире.
Работники отдела кибербезопасности Госдепа, согласно официальной информации, консультировали Белый Дом по поводу возможных угроз в киберпространстве и координировали борьбу с хакерами по всему миру.

В контексте непрекращающегося скандала о якобы «вмешательстве российских хакеров в выборы президента США», решение Тиллерсона выглядит, как минимум, неоднозначное.
Разумеется, демократы обязательно воспользуются данным информационным поводом, выкрутив его в свою сторону. Наверняка, завтра западная пресса выйдет с заголовками в стиле: «Путин отдал приказ отключить кибероборону США». Западная пресса больше не чурается откровенно «банановой сути» своих статей.

Но то демократы, а что же по поводу реальной кибербезопасности?! В новостях неоднократно появлялись свидетельства того, что в США с кибербезопасностью не всё в порядке. Хакеры чуть ли не ежедневно атакуют правительственные сервисы в сети. А ведь есть же ещё единый центр управления боевыми беспилотниками и ядерные объекты.
Тиллерсон, либо намеренно вредит нацбезопасности США, либо уверен, что деятельность закрытого отдела никак на нацбезопасности не отразится. Скорее всего, второй вариант. Отдел, открытый при Обаме, служил сугубо корпоративным интересам отдельной клановой группировки внутри США, назовём их условно «демократами».
Многочисленные бездокозательные обвинения о вмешательстве России в американские выборы и о связях команды Трампа с Кремлём, доносились, в том числе, и из этого отдела по кибербезопасности Госдепа. Так что, Тиллерсон одним решением убил двух зайцев: устранил пятую колонну политических конкурентов, а также сэкономил денег для бюджета. «Ястребам» придётся искать себе новую работу и хорошо бы, чтобы их компетенция не подходила требованиям АНБ.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




20.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.