Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

Снова тормоз: Киев отказывается проводить амнистию по правилам «Минска-2»

Новости, Политика » Снова тормоз: Киев отказывается проводить амнистию по правилам «Минска-2»

Снова тормоз: Киев отказывается проводить амнистию по правилам «Минска-2»

Символическая договоренность о мирном урегулировании войны Украины с Донбассом не выполнялось Киевом с первых же дней после подписания. Не выполняется она и сейчас, спустя много времени. Вчерашнее заседание контактной группы в Минске вновь уперлось в отказ украинских представителей выполнять один из главных пунктов Комплекса мер по урегулированию войны в Донбассе.

 

Упрямство киевских чиновников срывает любые попытки наладить диалог. О твердолобом упрямстве украинской стороны на текущих переговорах рассказала пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

 

Политик уверена в сопротивлении Киева выполнению взятых на себя обязательств. Поскольку все попытки договориться об обменах пленными, о заявленных амнистиях упираются в глухую стену.

 

«Украина продолжает затягивать процесс обмена пленными, — подчеркивает Талакина. — Более того, украинские переговорщики в рамках Контактной группы подвергли сомнению необходимость проведения полной амнистии для лиц, связанных с конфликтом на Донбассе».

 

Во время переговоров список пленных постоянно изменялся и обсуждался, но к компромиссу прийти не удалось.

 

Напомним читателям, что пункты 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений подразумевают под собой обмен пленными по формуле «всех на всех». Документ также включает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями в Донбассе.

 

Официальному Киеву идти на подобные условия мешает принципиальная позиция «защиты единства Украины», покушение на которое вменяют всем участникам протестов антимайданных настроений, Референдума в мае 2014-ого, а также ополченцам и добровольцам, ставшим в последствии военнослужащими республик Новороссии.







21.07.2017
Похожие статьи:
  • Сводка событий Новороссии за 22 сентября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 22 сентября 2016 года
    Руководство Украины перебросило в Славяносербский район арабских наемников, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. А также Наблюдатели Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о солдатах "Грузинского легиона" у линии соприкосновения в Донбассе.
  • Киев сорвал заседание экономической подгруппы в Минске, — Пушилин
  • Киев сорвал заседание экономической подгруппы в Минске, — Пушилин
    По его словам, это «очередная надуманная причина, чтобы не дать работать экономической подгруппе и Контактной группе».
  • Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса
  • Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса
    Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса.
  • Сводки от ополчения Новороссии 27.11.2015
  • Сводки от ополчения Новороссии 27.11.2015
    02:40 Эвакуация детей из Горловки. Репортаж немецкого журналиста Марка Барталмай 02:30 Им нужна помощь 02:20 Донецкий аэропорт: 18 месяцев со дня первой атаки ВСУ - бои продолжаются по сей день 02:00 Андрей Филатов. Военкор информационной войны. Часть 1 01:45 Видео от Грема Филлипса 01:35 Донецк:
  • Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных
  • Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных
    Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают удерживать около тысячи украинских военных, так как Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых он собирается освободить. Об этом сообщил РИА Новости министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.