Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

Новости, Политика » Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию
Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Об этом внефракционный депутат написала на своём сайте. В посвящённом данному событию ролике Савченко заявила, что намерена добиться полной перезагрузки работы власти в стране. Так, она предлагает не назначать, а избирать глав судов, прокуратуры, полиции и проводить референдумы по всем важным вопросам. Однако шансы попасть в состав следующей Рады у новой партии призрачны: политический рейтинг Савченко сейчас не превышает 2%. RT выяснял, зачем украинской Жанне д’Арк своя партия.
Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

РИА Новости
Партия одного депутата

Бывшая военнослужащая Надежда Савченко намерена закрепиться в украинской политике. Минюст официально зарегистрировал новую партию её имени — Общественно-политическую платформу Надежды Савченко, о чём на своём сайте сообщила внефракционный депутат.

По словам Савченко, партия не создана специально для неё или под неё — новое политическое движение призвано воплотить волю народа в построении государства.

«Эта партия не будет формироваться привычным образом: мы не будем набирать много партийцев, раздавать всем членские билеты, указывать, что делать, и учить, как партию любить. Вы можете стать сторонником действий партии, если вы понимаете идею и разделяете концепцию изменения политической системы на Украине», — заявила Савченко.

Программа новой политической силы состоит из ряда простых пунктов. Внефракционный депутат предлагает провести перепись населения, инвентаризацию земель и природных ресурсов, не назначать, а выбирать руководителей судов, прокуратуры и полиции, ввести электронное голосование на выборах, расширить перечень случаев для проведения референдумов, а также отменить депутатскую неприкосновенность.


Ошибка на ошибке

Длительное время Надежда Савченко в украинском обществе считалась примером стойкости и силы духа. Политики регулярно делали заявления о необходимости освободить украинскую лётчицу из российской тюрьмы, каждая её голодовка освещалась в СМИ, а партия «Батькивщина» даже поставила Савченко на первое место в своём предвыборном списке для прохождения в парламент в 2014 году.

Также по теме
Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

Герой ушедшего времени: чем обернётся отмена «закона Савченко» для его автора Президент Украины Пётр Порошенко сегодня отменил так называемый закон Савченко, который полтора года назад был единогласно одобрен...

В мае прошлого года Савченко обменяли на двух россиян — Евгения Ерофеева и Александра Александрова. За гражданкой Украины в Россию отправили самолёт, а в аэропорту Борисполь её встречала цветами толпа поклонников, журналистов и народных депутатов.

«Она села в самолёт и попросила стопку водки и закурить», — сообщил RT источник в администрации президента Украины.

Этот факт сразу же насторожил сопровождавших.

В Борисполе Савченко вела себя агрессивно даже с главой партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, стояла босиком и кричала на всех присутствующих.

Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

Reuters

«Уже тогда стало понятно, что она не будет подчиняться требованиям партии», — вспоминает в беседе с RT влиятельный депутат из «Батькивщины».

Летом прошлого года, по данным опроса социологической группы «Рейтинг», за Надежду Савченко на выборах президента страны свои голоса готовы были отдать не менее 10% избирателей. Но депутат так и не смогла удержать эту позицию в рейтинге из-за массы допущенных ошибок. Например, в прошлом году она объявила о голодовке в знак протеста против медленного обмена украинских заложников в ДНР и ЛНР, но после этого неожиданно поправилась. Журналисты неоднократно фотографировали её босиком и спящей в стенах парламента.

Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

Reuters

Самая главная политическая ошибка Савченко, по мнению украинских политологов, — личная встреча с лидерами самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким по вопросу обмена заложниками. До неё ни одно официальное лицо Украины не общалось с главами этих республик напрямую.

Также по теме
Своя игра: зачем Савченко зарегистрировала собственную партию

Весенняя Надежда: Савченко появилась в эфире украинского телеканала в новом образе Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко появилась в эфире украинского телеканала NewsOne в обновлённом образе. Гримёр...

«Для понижения её рейтинга и делать ничего не пришлось — она допускала ошибку за ошибкой. Нужно было только активно освещать её работу и намекнуть на сотрудничество с Виктором Медведчуком», — рассказали RT в администрации президента.


Без энтузиазма

Действия Надежды Савченко не остались без внимания. Народный депутат вышла из партии «Батькивщина», в конце декабря прошлого года её исключили из состава делегации Украины в ПАСЕ. По данным опроса группы «Рейтинг», сейчас за неё свои голоса готовы отдать только 2% избирателей. Этого недостаточно, чтобы пройти в парламент следующего созыва.

Савченко по-прежнему ведёт самостоятельную, порой алогичную политическую игру.

«Повлиять на Надежду Савченко может только её сестра Вера», — отметил в разговоре с RT источник в администрации президента.

Однако на Украине от выходок Савченко стали уставать. Интерес к ней угас. И создание депутатом собственной политической силы не вызвало энтузиазма в обществе.

В сети новость прокомментировали в саркастическом ключе, заострив внимание на неоднозначном логотипе новой партии.

«Вопрос, что Надежда хочет нам сказать. Она, конечно, говорит много, и в основном это адская чушь, но всё же. Иногда ведь любопытно. С отсылкой к деньгам всё ясно. Это как бы намёк. Любой каприз за ваши деньги. Причём неважно за какие, хоть за коста-риканские кулоны. А что это за птичка? Сойка-пересмешница? Типа революционерка в новом мире? Слойка бы лучше подошла, если честно. Но ладно. Сойка так сойка. На выборах Надежда будет бегать с луком и стрелять в оппонентов Медведчука?» — отреагировал на информацию о создании новой партии специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital Сергей Фурса.


Неполитические цели

Возможно, Савченко видит себя политиком, попытался спрогнозировать в беседе с RT цели создания новой партии директор филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Правда, я не вижу для неё перспектив, поскольку Савченко потеряла весь свой потенциал после возвращения на Украину», — отметил эксперт.

На страницу галереи

Однако, по мнению украинских экспертов, мотив у Савченко всё же есть, только лежит он не совсем в политической плоскости.

Источник RT в администрации президента Украины рассказал, что Савченко может зарабатывать на партии. Например, поддерживать одну из политических сил во время эфиров или продать места в избирательной комиссии. Они, согласно украинскому законодательству, предоставляются всем партиям, которые принимают участие в выборах. Сейчас все политические силы готовятся к возможным перевыборам в парламент осенью нынешнего года.


От бывших коллег

На прошлой неделе Верховная рада ушла на летние каникулы. Большинство депутатов отправились в отпуск до сентября. Надежда Савченко одна из немногих осталась работать в Киеве — и создала партию имени себя. Однако её бывшие коллеги по «Батькивщине» считают, что это не поможет депутату закрепиться в украинской политике.

«Партия готова была с ней сотрудничать, но Савченко нарушила все внутренние требования и делала заявления без согласования с нами. Никаких перспектив у её новой партии нет», — сообщил RT депутат от «Батькивщины».





http://russian.rt.com/ussr/article/410853-nadezhda-savchenko-partiya

Читайте также: 




21.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.