Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Ростислав Ищенко: Экономика на Украине - пустое место * Интервью 21.07.2017

Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Экономика на Украине - пустое место * Интервью 21.07.2017
Внешний долг Украины. Визит Александра Лукашенко на Украину. Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Александр Андреев и Ольга Подолян.


ПОДОЛЯН: Ростислав, здравствуйте! Гройсман привел цифры: Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, это 3,8 миллиарда долларов. В 2017-2019 годах Украина должна выплатить 13 миллиардов долларов. Насколько это посильно?

ИЩЕНКО: Если найдут, где занять, то посильно, а так, в принципе, взять особо негде. Насколько я помню, золотовалютные резервы ненамного превышают цифру в 13 миллиардов, причем до сих пор украинские эксперты спорят, какое из них количество реально ликвидно, то есть 3-4 миллиарда тех, которые находятся в реальных деньгах или в ценных бумагах, которые можно быстро продать, быстро обратить в деньги. Все остальное, как предполагается, - либо фикция, либо мусорные активы. В принципе, Украина давно выплачивает долги только за счет того, что она перезанимает. Если негде будет перезанять, значит, невозможно будет выплатить.

АНДРЕЕВ: Еще одна новость: во время соревнований танковых экипажей пострадали 8 солдат армии Украины.

ИЩЕНКО: Да, там боеприпас взорвался, но это бывает во время учений.

АНДРЕЕВ: Новость достаточно характерная.

ИЩЕНКО: Для военных учений – да, потому что бывает и боеприпасы взрываются, и самолеты падают. В этом отношении это происходит не только на Украине. Думаю, что ничего особо нового и интересного не произошло. Любая армия даже в мирное время несет потери и не только на учениях, но и уж тем более на учениях, когда происходят боевые стрельбы. Все бывает: и не туда попадают, и кто-то не там стоит, и боеприпасы взрываются.

ПОДОЛЯН: Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел с официальным визитом на Украину, чего ждать от этой встречи?

ИЩЕНКО: Ничего не ждать. У Белоруссии есть вполне конкретные экономические интересы на Украине, правда, ей с каждым годом все сложнее их реализовывать, потому что украинская промышленность умерла, и в этом отношении вроде бы двери открыты для поставок сельскохозяйственного оборудования, которое производится в Белоруссии – тракторов и так далее. Кстати, для поставок ГСМ из Белоруссии, это, в общем, традиционные статьи белорусского бизнеса. Но возникает же другая проблема – проблема платежеспособности. То есть если люди, которые все это покупали или покупают, не имеют денег, а с каждым днем на Украине все меньшее количество людей располагает не только свободными, но и необходимыми деньгами, значит, сокращается рынок за счет сокращения покупательной способности.









Читайте также: 




22.07.2017
Похожие статьи:
  • Ростислав Ищенко: Украина может потерять до 30% населения
  • Ростислав Ищенко: Украина может потерять до 30% населения
    Если украинское государство просуществует до конца этого года, то практика лишения гражданства станет повсеместной.
  • Ростислав Ищенко. "Формула смысла" 13.11.2015
  • Ростислав Ищенко.
    "Герои" Майдана никому уже не нужны.Обстановка на Украине, отставка Яроша, обострение ситуации в Донбассе. Гость - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
  • Ищенко: Украина неизбежно войдет в состав России
  • Ищенко: Украина неизбежно войдет в состав России
    Президент Центра системного анализа и прогнозирования, украинский политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы подписчиков одной из популярных групп в соцсети «ВКонтакте». Пользователей соцсети интересовала украинская ...
  • Ростислав Ищенко. Дефолт на Украине уже наступил 14.07.15.
  • Ростислав Ищенко. Дефолт на Украине уже наступил 14.07.15.
    Главные новости последних дней обсуждаем с Президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко
  • Ростислав Ищенко. Украину ждёт гражданская война по всей территории
  • Ростислав Ищенко. Украину ждёт гражданская война по всей территории
    Владислав Павлов и Ростислав Ищенко о провале второго раунда переговоров в Минске, безвыходном положении Порошенко и сомалийском будущем Украины
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.