Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Садись, два: как украинские политики позорятся в интервью для иностранных СМИ

Новости, Политика » Садись, два: как украинские политики позорятся в интервью для иностранных СМИ
Садись, два: как украинские политики позорятся в интервью для иностранных СМИ


Известно, что у каждого политика есть злой журналистский гений, которому удается выявить каверзными вопросами слабые места, неискренность и некомпетентность своего визави.



Для пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, например, таким злым гением был репортер «Ассошиейтед пресс» Метью Ли, благодаря вопросам которого спикер американской администрации представала перед публикой во всей красе своей неподготовленности и лжи.




Для руководителей же Украины любой журналист, не прошедший жесткие фильтры цензуры и самоцензуры, становится роковым разоблачителем.


Садись. Два


Избежать общения с зарубежной прессой высшим представителям государственной власти Украины не удается. Собственно, это является их прямой служебной обязанностью по поддержанию имиджа страны на международной арене. Правда, в реальности они зачастую достигают обратного эффекта.



Последний пример — интервью вице-премьер министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе ведущему программы Conflict Zone немецкой Deutsche Welle Тиму Себастьяну.




Отвечая на жесткие вопросы западной «акулы пера», ответственная за вопросы европейской интеграции Украины выглядела подобно школьнице, не выучившей урок.




В частности, она принялась откровенно лгать о единстве населения Украины в вопросе европейской интеграции. Словно ни Себастиан, кстати, ознакомившийся перед интервью с результатами социологических опросов, ни европейцы, ни сами украинцы не помнят, какая именно проблема привела к расколу Украины, потере Крыма и гражданской войне в Донбассе.



Как заявила Климпуш-Цинцадзе, «необходимо понять, что эта тема действительно объединяет, а не вызывает разногласия. Это отличается от всего того, что у нас когда-либо было — и от того, как это пытались представить многие зарубежные источники пропаганды и манипуляции».



В общем, как всегда, во всем виноват Путин.



Не меньшая ложь прозвучала и в ответ на вопрос, почему в ЕС не желают видеть Украину.



«Что мы видели в Нидерландах год назад, не сильно связано с Украиной. Я абсолютно уверена, что это было скорее связано с дискуссиями, происходившими на тот момент в Европе, между евроскептиками и теми, кто хотел бы сохранить единство и силу Евросоюза.



Более того, рассекреченная информации разведки Нидерландов спустя год после проведения референдума показала, что группа так называемых „украинцев в Нидерландах“, которые выступали против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, оказались гражданами России».




То есть опять виновник Россия, всемирный заговор сионистов и изменения климата.




А вовсе не коррупция, например, по уровню которой по итогам 2016 года Украина заняла 131-е место из 176 в индексе восприятия коррупции Transparency International. Но это, по утверждению Цинцадзе, не страшно, т. к. «сейчас существует рабочая группа антикоррупциоцинных активистов».


«Минск мертв»


Откровенный саботаж Киевом Минских соглашений крайне беспокоит ЕС и США. Ведущий «Зоны конфликта» попытался выяснить у министра иностранных дел, вице-премьера и самого президента Украины, по какой причине не выполняются международные обязательства, подписанные главой государства.



Нужно признать, что немецкому журналисту блестяще удалось доказать, что руководство Украины и не собирается исполнять резолюцию СБ ООН.



Впрочем, предоставим слово самим руководителям внешней политики Украины.



Как отметила Климпуш-Цинцадзе, комментируя заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко газете Bild, что «всеобщей амнистии быть не может» (это ст. 5 Минских соглашений), «перед тем, как мы перейдем к политической части, я надеюсь, что вы согласитесь, как важно иметь устойчивое и долгосрочное соглашение о прекращении огня».



Еще красноречивее выразился в свое время министр иностранных дел Украины Павел Климкин:




«Минска-2 не существует, есть только Минск-1… И мы не намерены продвигаться…




Моя позиция очень проста: или мы добиваемся базового уровня безопасности там, и Россия физически уходит, в смысле российские регулярные войска, российское вооружение, после чего там уже не будет чего-то, похожего на российский протекторат».



Напомню, что речь шла об игнорировании Украиной своих обязательств по ст. 11 Минских соглашений, согласно которой Украина обязана внести изменения в Конституцию и дать автономию Донбассу.



Читайте также: «Зачем нам эта бумажка?» — Климкин о провале итоговой декларации саммита Украина−ЕС



Не продемонстрировал готовности исполнять собственноручно подписанные им обязательства и сам Порошенко. Пойманный на обмане сотрудников миссии ОБСЕ, которые зафиксировали факты присутствия в демилитаризованной зоне украинских РСЗО «Град», украинский гарант принялся просто все отрицать.



И добавил: «Мы сотрудничаем изо всех сил, не то что Россия».




Простите, детский сад. Более всего это напоминает пойманного на пакости школьника, который оправдывается тем, что «а Вася вообще стекло разбил» и шалит «в двенадцать-пятнадцать раз больше, чем мы».




Читайте также: Перемирие в Донбассе сорвано, — МИД Германии


Я — не я, и лошадь не моя


В своей «несознанке» украинские чиновники иногда просто трогательны.



Ряд международных организаций, включая ООН, Международную амнистию, ОБСЕ, «Репортеров без границ» и т. д., зафиксировали в своих докладах военные преступления украинских «добровольцев», произвольные аресты, наличие тайных тюрем, пытки, системные нарушения социальных прав граждан и свободы слова.



В вопросе тайных тюрем СБУ делегация ООН буквально поймала официальный Киев за руку



Правозащитники ООН, которым отказали в доступе в несанкционированные законом места содержания заключенных были вынуждены даже прервать в знак протеста свою поездку.



Комментируя этот вопиющий международный скандал, Павел Климкин на голубом глазу заявил, что это «спекуляции», тут же выдав себя: «Мы обязаны предоставить доступ в места, в которых могут применяться пытки по отношению к заключенным или имеет место ненадлежащее поведение с задержанными.



Но речь шла о других объектах, и именно к ним хотели получить доступ наблюдатели. Возникли вопросы защиты национальной безопасности, но после дополнительных консультаций мы все уладили». В общем, на воре и шапка горит.




Правда, возникает вопрос, какое отношение тайные застенки, которые по закону должны были быть закрыты еще в 2010 году, имеют к национальной безопасности?




Отрицает наличие пыток и Климпуш-Цинцадзе: «Я не уверена, что понимаю, что вы имеете в виду, честно говоря. Я думаю, что вопрос о правах человека был приоритетным на повестке дня в Украине. Для всех украинских граждан это очень важная проблема, ведь именно поэтому и случился Майдан».




Речь идет о 18 заключенных, подвергавшихся пыткам, которых СБУ выпустила из тайных тюрем. Подчеркну, через год после требования ООН их закрыть.




Порошенко же, отвечая на вопрос о военных преступлениях «Правого сектора»,* снова принялся рассказывать, что «террористы» и Россия ведут себя еще хуже. Словно это оправдывает зверства «Торнадо», «Азова», «Правого сектора» и прочих «одвічних лицарів».



Читайте также: «Это война», — представитель Госдепа США в Донбассе


«Гарант свободы прессы в стране»


Это не издевательство, а вполне серьезное заявление украинского президента в интервью Тиму Себастьяну. И это говорит человек, по распоряжению которого в Украине запрещены сотни фильмов, все российские книги, социальные сети и информационные порталы.



Человек, давший указание закрыть тысячи оппозиционных СМИ, полностью переписать историю Украины и ввести уголовную ответственность за пропаганду коммунизма.




Впрочем, страх украинской власти перед свободой слова вполне объясним. Сталкиваясь с малейшей критикой, неудобными вопросами, альтернативной точкой зрения и жизненной правдой, киевские вожди сразу же имеют бледный вид.




Ярким примером служит общение высших украинских чиновников с западной прессой, журналистов которой нельзя бросить в тюрьму, изгнать из страны, «убедить в правильности генеральной линии» визитом бронетехники к зданию редакции. Или расстрелять.



Можно лишь создать угрозу для их жизни и натравить на них нацистов, разместив личные данные представителей СМИ, отправившихся за объективной информацией в Донбасс и Крым, в базе «Миротворец».



Сам министр иностранных дел «европейской державы» такой шаг одобрил.



Читайте также: Пусть Порошенко даст команду своим офицерам в Донбассе, раз Украина такая суверенная, — Совфед



Ольга Сухаревская, магистр внешней политики, правовед




* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.



Читайте также: 




24.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.