Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением по Донбассу

Новости, Политика » Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением по Донбассу
Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением по Донбассу

Лидеры Украины, Франции, Германии и РФ в ходе переговоров «нормандской четверки» подтвердили необходимость реализации Минских договоренностей в полном объеме. Об этом сказано в совместном заявлении Меркель и Макрона, опубликованном на сайте канцлера ФРГ.

«Лидеры договорились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности минского комплекса мер необходимо реализовать в полном объеме. Они подчеркнули значение решений саммита в Париже (2 октября 2015) и Берлине (19 октября 2016)», – отмечено в заявлении.

Также в документе говорится о необходимости немедленного прекращения нарушения режима прекращения огня и принятия необходимых мер для предотвращения разрушения гражданской инфраструктуры.

«Разведение воинских частей и отвода тяжелого вооружения должно быть приоритетом», – настаивают политики.

Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призывают отвести войска и вооружения с нынешних позиций в Станице Луганской под контролем миссии ОБСЕ.

«Должен быть гарантирован безопасный доступ СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе временно неподконтрольные отрезки украинско-российской границы», – говорится в заявлении.

Ранее Эммануэль Макрон выразил удовлетворение результатами переговоров в нормандском формате.







25.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.