Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе

Новости, Политика » Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе

фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Очевидно, что приезд госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Украину был обычным визитом без какого-либо наставления Киеву в установлении мира на Донбассе. Да, конечно, вокруг этой темы шли разговоры, но, как оказалось, – лишь вокруг да около. Штаты в очередной раз пустили пыль в глаза всей международной арене.

Особенно это видно по намерениям Госдепартамента США, который в ближайшее время планирует закупить для украинской армии снаряжение для снайперов, различные виды прицелов, штативов, кейсов для винтовок, камуфляжных костюмов и другой экиперовки. О чем можно удостовериться после исследования контрактов, размещенных на портале госзакупок США.

Так, согласно одному из договоров, выставленных на тендр американскими дипломатами, поставщик должен направить в Украину в общей сложности 630 предметов снайперского снаряжения.
«Все предлагаемые цены должны включать авиаперевозку груза до пункта назначения — в Киев. Частичная поставка недопустима, если иное не оговорено с представителем заказчика на момент присуждения контракта», — сообщается на портале госзакупок США.

Среди всего прочего Вашингтон планирует поставить в ВСУ 30 оптических прицелов Mark 6 3-18x44mm компании Leupold или аналогичных им, 20 коллиматорных прицелов EOTech, 30 лазерных дальномеров для вычисления расстояния до цели, а также другое снаряжение на довольно большую сумму.

При этом, данную инициативу Госдепа США ни в коем случае нельзя считать военной помощью в связи со становлением Украины и её армии, так как больше всего ситуация напоминает завуалированную «благотворительность» для обострения конфликта на юго-востоке Украины. Или же ответный шаг на недавние заявления Александра Захарченко о создании Малороссии.

Ситуация обостряется еще и тем, что США помимо запланированных поставок, по словам американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера, в ближайшее время предоставит Киеву летальное оружие для дальнейшего использования в зоне так называемого АТО. А судя по сообщениям командования ДНР и ЛНР о присутствие в «горячих точках» инструкторов из США, то использовать его будут далеко не оголтелые ВСУшники, а их наставники.

Так что в Вашингтоне даже и не думали о том, чтобы повлиять на Киев – убедить соблюдать минские договоренности. Там лишь в какой-то момент решили делать это не так очевидно, но сегодня, когда продолжаются поставки вооружения, экипировки, а американские инструктора помогают репрессировать граждан Донбасса, становится очевидным, что США «выходит из тени».

А приезд госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев, был спекуляцией на тему урегулирования украинского кризиса после встречи президентов США и России на саммите G20. На самом деле Вашингтон просто-напросто пускает пыль в глаза.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




27.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.