Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Думы о Путине

Новости, Политика » Думы о Путине
Думы о Путине

Иллюстрация: krasivo / Shutterstock.com

Не проходит и дня, чтобы мировые массмедиа не написали или не сказали что-нибудь о Владимире Путине. И это вполне объяснимо, поскольку российский президент, возможно, единственный лидер, который не боится называть вещи своими именами, постоянно напоминает о прагматичности и не стесняется тыкать носом глобальных конкурентов в их многочисленные нарушения международного права.

Не секрет, что украинские свидомые патриоты тайно обожают Владимира Путина и мечтают о таком президенте. Он вообще популярен среди патриотично настроенной части общества. Не только в России, но и в Европе, и в Америке, и в Азии.

Удивительно, но за последние три года даже в США число его сторонников увеличивается. Резкое падение благосклонности американцев в 2014 году сменилось ее уверенным ростом.

Особенно заметен рост популярности Путина среди республиканцев и не примкнувших ни к кому политиков. Если принять во внимание явно расстроившихся демократов, американцы действительно уверены, что российский президент вмешался в выборы. Только республиканцам его вмешательство понравилось, а демократам нет.

Беглый просмотр глобальной прессы позволяет говорить о том, что Владимир Путин — самый обсуждаемый политик. Его обильно цитируют, хотя, разумеется, редко хвалят. С сожалением, констатируют, что В ближневосточной колоде все козыри — у Путина, пытаются разобраться, Как Путин нас перехитрил, а знатоки отмечают, что В Нью-Йорке, как и в Киеве, все разговоры только о Путине.

Мне даже иногда хочется, чтобы мировые элиты поменьше думали о России и ее президенте, а сосредоточились бы на решении собственных проблем. Видимо, не могут — он и есть главная проблема, которую они должны решить прежде всего.

И в этой связи вспоминается статья Герберта Мейера, который при Рональде Рейгане был специальным помощником директора ЦРУ и вице-президентом Национального разведывательного совета при ЦРУ. Статья Как решить проблему Путина в American Thinker трехлетней давности полна отчаяния и выдает растерянность автора, привыкшего к самым циничным методам ведения войны. Вплоть до терактов.

Именно Герберт Мейер открыто призвал российских олигархов убить президента РФ. «Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит», — откровенном написал старый шпион.

Примечательно, что поводом для статьи, стал непонятно кем сбитый над Донбассом «Боинг». Но Герберт Мейер, не замечая двусмысленности, предлагает: «Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Понятно, что человек давно не у дел. Но спецоперации ЦРУ по устранению неугодных персон в разных частях света ему, конечно, хорошо знакомы. И я думаю, он догадывается, кто на самом деле сбил малазийский гражданский самолет.
Не знаю как вам, а мне уже давно кажется, что Владимиру Путину нужно пореже летать в сторону Запада. Несмотря на свою популярность. А может, именно из-за нее.

Читайте также: 




29.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.