Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

По ту сторону русофобии: американцы устали от «болтовни» про Россию

Новости, Политика » По ту сторону русофобии: американцы устали от «болтовни» про Россию
По ту сторону русофобии: американцы устали от «болтовни» про Россию


Фото: Andrea Izzotti / shutterstock.com

Новый пакет антироссийских санкций, принятый недавно нижней палатой Конгресса США, вызвал в американских масс-медиа новый виток в раскрутке русофобии. Теперь в истории искусственно раздутого скандала о вмешательстве России в американские выборы появился мотив наказания в виде экономических ограничений.
Однако сами американцы оказались настолько далеки от скандальных разбирательств своих рассорившихся элит, что в ходе уличного опроса, проведенного каналом Fox News, не смогли сказать хоть что-нибудь о России. Абсолютное равнодушие американских обывателей по отношению к РФ в условиях каждодневной русофобской истерии на телевидении – ещё один признак «политической шизофрении» в расколотом обществе США.

Ситуация развивается по классической формуле революции: «Верхи не могут, низы не хотят». В действительности, за безразличием рядовых американцев к «русскому следу» стоит усталость от агрессивной антироссийской кампании, развязанной в СМИ уже более полугода назад. Этот мотив в социальном восприятии американской публики выявил знаменитый телеведущий Fox News Джесси Уотерс в ходе своего «хождение в народ» по улицах Нью-Йорка.

Уотерс провел интервью с прохожими, чтобы выяснить, насколько простые американцы осведомлены о том, что происходит вокруг Дональда Трампа. Однако результат беседы его ошеломил: большинство опрошенных не знали о России ровным счетом ничего. Из восьми человек лишь один ответил, что Россия является самой большой страной в мире. Остальные признались, что либо вообще ничего не знают, либо знают очень мало о стране, которая каждый день порицается по американскому TV.

Таким образом, информационная война против России не смогла даже пробудить интерес к стране, которая изображается как главный лоббист и покровитель нового президента США. Тем не менее, круглосуточная пропаганда оказала эффект. Часть респондентов были настроены против Трампа и уверены в том, что выборы каким-то образом были скомпрометированы. А некоторые уверовали в то, что именно Россия обеспечила Трампу победу, однако не могли объяснить, каким образом.

Вопрос об этом ставил собеседников Уотерса в тупик, и они переключались на критику демократов, которые и «заварили» бесконечное разоблачение Трампа. Показательно, что даже ярая противница нового американского президента, заявившая, что он должен уйти в отставку, пожаловалась на демократов: «они слишком много говорят о России». Другая собеседница также не понимает, зачем «продолжать болтать об этом». И даже скептически отнесшийся к вопросу молодой человек ответил, что о России говорят не каждый день, но много.

Женщина, голосовавшая на выборах за Хиллари Клинтон, выразила недовольство тем, что политики вместо того, чтобы обсуждать здравоохранение, систему образования и состояние вооруженных сил, занимаются пустыми политическими игрищами. Мужчина также посетовал на то, что депутаты должны каждый день представлять эти данные гражданам, но не делают этого.

Итак, налицо феноменальный разрыв между картинкой в телевизоре и реальной жизнью, которая кипит на улицах американских городов. Как показал опрос популярного телеканала, американцы не только далеки от политических разборок в Вашингтоне, но и не понимают, что происходит там на самом деле.
Россия по-прежнему представляется для них далекой и неизвестной страной, что, конечно, во многом облегчает создание мифа о российской угрозе. Однако американцы дали понять, что устали от антироссийских фобий и уже начали копить претензии к своим политикам, которые в спекулятивном русофобском запале забыли о собственной стране.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Читайте также: 




31.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.