Войти

Госдеп: работа США в Сирии не завершена

В американском Госдепартаменте заявили, что США ещё не ...

Фильм «Полёт пули» об украинских карателях из «Айдара» получил в Москве премию

Фильм "Полёт пули" рассказывающий о карателях из батальона "Айдар", которые убивали русских людей на Юго-Востоке б/у, получил в Москве премию, как лучший арт-фильм на российском кинофестивале.

Север – Юг. Диверсификация экономики Пакистана, российское измерение

Правительство и бизнес Пакистана считают развитие сотрудничества с Россией стратегическим...

ДТП в Харькове: фигурантов дела доставят в суд

Киевский районный суд Харькова 13 декабря будет пересматривать меру пресечения…



» »

МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

Новости, Политика » МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен


МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

В МИД Украины считают одобрение российским руководством закона, упрощающего порядок получения украинцами гражданства РФ, свидетельством полного пренебрежения международного права и призывают граждан не поддаваться на подобные провокации. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

«В Министерстве иностранных дел Украины считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международного права и суверенитета других государств: российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства», – сказано в сообщении.

В МИД считают, что отказ от гражданства Украины «в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию».

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины», – добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко за первое полугодие 2017 года принял в гражданство Украины 405 иностранных граждан и прекратил украинское гражданство 1 567 лиц.




Читайте также: 



01.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.