Войти

Сирия новости 25 февраля 2018 22.30

САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

Облачная платформа Stickeroid

Разновидность мобильных приложений растет с каждым днем. Стикеры всё больше становятся популярнее в переписках многих людей. Они дополняют и усовершенствуют общее в социальных сетях.

Почему никто не спас Советский Союз

В 1991 году был ликвидирован Советский Союз - мировая сверхдержава, победитель Второй мировой войны, соучредитель ООН; государство, первым запустившее человека в космос и сохранявшее лидерство в области космонавтики вплоть до момента его ликвидации; ядерная держава, занимавшая 1/6 часть суши... Союз ликвидировали просто и буднично - выгнали из

Украина увеличила до максимума отбор газа из подземных хранилищ

Из-за морозов Украина на выходных увеличила отбор газа из подземных хранилищ до максимального уровня за весь ...



» »

МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

Новости, Политика » МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен


МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

В МИД Украины считают одобрение российским руководством закона, упрощающего порядок получения украинцами гражданства РФ, свидетельством полного пренебрежения международного права и призывают граждан не поддаваться на подобные провокации. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

«В Министерстве иностранных дел Украины считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международного права и суверенитета других государств: российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства», – сказано в сообщении.

В МИД считают, что отказ от гражданства Украины «в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию».

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины», – добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко за первое полугодие 2017 года принял в гражданство Украины 405 иностранных граждан и прекратил украинское гражданство 1 567 лиц.




Читайте также: 



01.08.2017
Похожие статьи:
  • Саакашвили подаст апелляцию на лишение гражданства
  • Саакашвили подаст апелляцию на лишение гражданства
    Адвокаты экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили обжалуют лишение его украинского гражданства. Об этом 27 июля…
  • В Киеве назвали незаконным упрощённое получение украинцами гражданства РФ
  • В Киеве назвали незаконным упрощённое получение украинцами гражданства РФ
    Фото: Victoria 1 / shutterstock.com На Украине будут считаться недействительными документы о российском гражданстве, если они получены по упрощённой процедуре — на основании заявления об отказе от украинского гражданства. Об этом в интервью украинским СМИ заявил пресс-секретарь миграционной службы
  • Ростислав Ищенко: Украина может потерять до 30% населения
  • Ростислав Ищенко: Украина может потерять до 30% населения
    Если украинское государство просуществует до конца этого года, то практика лишения гражданства станет повсеместной.
  • Артеменко усомнился в существовании указа о лишении его гражданства
  • Артеменко усомнился в существовании указа о лишении его гражданства
    Народный депутат Андрей Артеменко сомневается, что президент Петр Порошенко лишил его гражданства Украины. Об этом…
  • Минюст Грузии: Правовой шанс экстрадировать Саакашвили из Украины исчерпан
  • Минюст Грузии: Правовой шанс экстрадировать Саакашвили из Украины исчерпан
    31 мая во время общения с прессой министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сказала, что после принятия Михаилом Саакашвили украинского гражданства экстрадировать его в Грузию в рамках правового поля стало невозможно. Об этом сообщило агентство InterPressNews. «Саакашвили, утверждавший, что для него
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.