Войти

Украину ждет самый большой позор

Положение Украины на международной арене стало незавидным сразу же после прихода к власти хунты. Можно уверенно утверждать, что самим существованием как государства она обязана исключительно финансовым вливаниям европейских государств, непрекращающимся по сей день...

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться...

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России

Конкретика по поводу того, как соскочить с крючка, это уже, скорее, дело не МИД, а Центробанка и...

Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию

Украина Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию 19 августа 2017, 00:47 Илья Соколов В СБУ сообщили, что дадут правовую оценку поездке школьников с Украины в Москву и Санкт-Петербург в рамках ознакомительной программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Поездка, состоявшаяся в августе,


» »

МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

Новости, Политика » МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен
МИД: нотариальный отказ от гражданства ничтожен

В МИД Украины считают одобрение российским руководством закона, упрощающего порядок получения украинцами гражданства РФ, свидетельством полного пренебрежения международного права и призывают граждан не поддаваться на подобные провокации. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

«В Министерстве иностранных дел Украины считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международного права и суверенитета других государств: российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства», – сказано в сообщении.

В МИД считают, что отказ от гражданства Украины «в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию».

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины», – добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко за первое полугодие 2017 года принял в гражданство Украины 405 иностранных граждан и прекратил украинское гражданство 1 567 лиц.







01.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.