Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу

Новости, Политика » Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу
Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу

Иллюстрация: Robsonphoto / .com

Новая серия хроник раскола между США и ЕС. Из предыдущих серий мы узнали, что Европа оказалась не в восторге от новых антироссийских санкций США. Успокаивать европейских сателлитов поехал американский вице-президент Майкл Пенс.

Пенс рассказывает европейцам, что политика текущей администрации Белого Дома будет, в том числе учитывать и их интересы. А европейцы не верят, они ошеломлены и напуганы. Впрочем, ничего удивительного. Для ЕС всё выглядит так, как будто «господин» сошёл с ума, а ведь быть самостоятельными они давно разучились.

Некоторые не стесняются выкладывать свои стенания на всеобщее обозрение. «Америка, пожалуйста, вернись в свое прежнее состояние, стань снова великой и единой», - написал на своей страничке в социальных сетях бывший премьер Финляндии.

Разумеется, в период неразберихи вылезает наружу главный страх западного мира – русофобия. На Западе опасаются, что от американо-европейского раскола выиграет Путин. Возможно, русофобия - единственное, что на сегодняшний день объединяет США и ЕС. «Нам невыгодно быть вместе, но подумайте, от нашего разлада выиграет Путин, а этого нельзя допустить», - примерно так рассуждают сейчас некоторые европейские политики.

Но не все! Меркель в преддверии выборов заявляет о необходимости «взять свою судьбу и будущее в собственные руки». К Меркель тянется Макрон, а Великобритания предпочитает занимать позицию «над схваткой». Дескать, у нас тут Брексит, поэтому разбирайтесь сами.

Наиболее прагматичную позицию демонстрирует европейский бизнес. Бизнесмены сначала раскритиковали новые антироссийские санкции, а когда поняли, что они неизбежны, стали придумывать обходные пути.
Вот и получается, что даже русофобия не справляется с функцией клея для североатлантического единства. Конфликт американских законодателей и Трампа не внушает иностранным марионеткам уверенности в завтрашнем дне. Кто-то выбирает стороны конфликта, те же, кто посильнее, пытаются вести свою игру. Слабость Вашингтона неизбежно привела к смуте в заморских владениях, а ведь конца и края внутриамериканского конфликта пока не видать.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




01.08.2017
Похожие статьи:
  • Порошенко с возу - «Нормандскому формату» легче
  • Порошенко с возу - «Нормандскому формату» легче
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Сегодня Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели встречу, посвящённую урегулированию гражданского конфликта на Украине. Лёгким движением руки «Нормандская четвёрка» превращается в элегантную тройку.
  • ЕС продолжает гнуть свою линию
  • ЕС продолжает гнуть свою линию
    Сейчас, после вступления нового президента США Дональда Трампа в должность, многие политические деятели начали рассматривать возможность частичной отмены антироссийских санкций.
  • Россия должна нести ответственность за свои действия на Украине, — Пенс
  • Россия должна нести ответственность за свои действия на Украине, — Пенс
    Об этом сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
  • Вице-президент США анонсировал снятие санкций против России после совместно ...
  • Вице-президент США анонсировал снятие санкций против России после совместно ...
    Вице-президент США Майк Пенс в интервью ABC News заявил, что санкции против России могут быть сняты, если две страны начнут ...
  • Быть или не быть единой европейской армии?
  • Быть или не быть единой европейской армии?
    В Европе за несколько последних лет возникло множество серьёзных спорных вопросов: антироссийские санкции, миграционный кризис, европейское будущее Украины и многое другое. Но всё это отошло на второй план после неожиданных результатов выборов в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.