Войти

Путин назвал воссоединение Севастополя с Россией актом исторической справедливости

Воссоединение Севастополя с Россией в 2014 году является актом восстановления исторической справедливости. Об этом ...

Четверо в поясах смертников ликвидированы в испанском Камбрильсе - Военный Обозреватель

Полиция в испанской Каталонии в ночь на пятницу провела спецоперацию в городе Камбрильс неподалеку от Барселоны, где в четверг вечером произошел теракт с использованием автофургона. Известно, что спецоперация связана с…

Американская «шайтан-труба» для Украины с полным разоблачением (ФОТО) | Русская весна

Украины получила партию из сотни изделий американской компании «AirTronic USA»: «новейших ручных гранатометов» PSRL-1.


» »

«На границе с Россией всё вздрогнуло»: 50 человек пострадали в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии

Новости, Политика » «На границе с Россией всё вздрогнуло»: 50 человек пострадали в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии
При взрыве на складе боеприпасов в абхазском селе Приморское пострадали 50 человек, все они госпитализированы в окрестные больницы, сообщает Минздрав Абхазии. Взрыв произошёл на складах республиканского Минобороны около 16:30 мск в Гудаутском районе Абхазии. RT ведёт текстовую трансляцию. Автообновление

02 августа 2017


22:55

Президент Абхазии Рауль Хаджимба провёл оперативное совещание, в ходе которого поручил премьеру страны Беслану Барциц создать комиссию, которая определит масштабы нанесённого ущерба и размер компенсаций, которые будут выплачены всем пострадавшим, включая россиян.


22:49

Кобахия добавил, что жителям пятиэтажного многоквартирного дома, расположенного неподалёку, разрешили вернуться в свои квартиры.

По словам министра, рядом с пострадавшим хранилищем расположен ещё один склад боеприпасов, которому ничто не угрожает.

«На границе с Россией всё вздрогнуло»: 50 человек пострадали в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии

© МЧС АБХАЗИИ


22:43

Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия заявил, что опасность для людей после пожара и взрывов на складе боеприпасов миновала. По его словам, возгорание практически локализовано, а сотрудники МЧС уже вышли на место взрыва.

При этом сотрудники МВД, Минобороны и МЧС будут находиться в селе Приморское до утра, передаёт слова министра Sputnik.


22:37

Взрывы на складах Минобороны застали врасплох многих отдыхающих.

«Мы находились на источнике, принимали грязи и в этот момент услышали взрыв. Какой-то мужчина начал кричать нам: «Уходите!» Мы растерялись и не поняли, почему уходить и куда уходить. Ощутили первую взрывную волну и побежали. А потом как бабахнуло, как в фильме. От волны нас прямо повалило. Страшно было», — цитирует Sputnik отдыхающих из Твери, ставших очевидцами инцидента.


22:29

Местные жители делятся фотографиями последствий инцидента. В некоторых зданиях взрывной волной выбило окна и опрокинуло предметы интерьера.



22:21

Сочинские больницы готовы при необходимости принять пострадавших в результате взрыва склада боеприпасов в Приморском, сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения администрации города Дмитрий Петров.

Однако Абхазия пока не направляла соответствующего запроса.


22:15

При этом советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что туристов среди пострадавших россиян нет.

«В ситуационно-кризисном центре МИД нам сообщили, что взрывы ещё продолжаются, но звучат они в горах. Нас заверили, что российские туристы в результате инцидента не пострадали», — цитирует РИА Новости Сергееву.

«На границе с Россией всё вздрогнуло»: 50 человек пострадали в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии

© МЧС АБХАЗИИ


22:10

В Ростуризме заявили, что ведомство находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД, и рекомендовали россиянам, находящимся на территории Абхазии, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и следовать указаниям властей.


22:06

Глава республиканской пресс-службы МЧС добавил, что, по данным медиков, пострадавших в тяжёлом состоянии нет — в основном люди получили осколочные ранения.

Кроме того, четверо сотрудников МЧС, первыми прибывшие на место происшествия, были контужены.


22:02

Начальник пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия рассказал RT об обстановке на месте инцидента. По его словам, в зоне чрезвычайного происшествия находятся спасатели, сотрудники республиканского Минобороны и 7-й российской военной базы.

Глава пресс-службы отметил, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

«Кому-то оказывали помощь с жильём, потому что рядом, как нам стало известно, находится пансионат, где были отдыхающие. Силами МЧС они были направлены по гостиницам», — рассказал Ломия.


Загрузить ещё



http://russian.rt.com/ussr/article/415028-vzryv-sklad-boepripasov-abhaziya





02.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.