Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Китай пригрозил Индии войной, если она не выведет войска с Доклама - Военный Обозреватель

Новости » Китай пригрозил Индии войной, если она не выведет войска с Доклама - Военный Обозреватель
Китай пригрозил Индии войной, если она не выведет войска с Доклама - Военный Обозреватель

Индия должна вывести своих военнослужащих с территории Китая, если не хочет войны, заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.
Чжоу Бо и генерал-майор индийской армии в отставке Ашок Мехта участвовали в дебатах на телеканала CGTN по вопросу возросшей напряженности на плато Доклам.
Мехта заявил, что китайские СМИ пишут агрессивные статьи об Индии, о возможном вооруженном противостоянии между двумя странами, тем самым втягивая Индию в конфликт.
"Вы на территории Китая, и, если вы не хотите войны, вы должны уйти с нашей территории", — заявил китайский военный.
Отвечая на слова индийского коллеги о том, что плато Доклам является спорной территорией, Чжоу Бо заявил, что "Бутан участвовал в 24 раундах переговоров и никогда не ставил под вопрос то, что это китайская территория".
Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется с начала июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько дней военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.
МИД КНР позже сообщил, что участок, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.
Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.
Источник: РИА Новости

Читайте также: 




03.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.