Войти

Превращения украинской журналистики

Много чего повидала украинская журналистика на своём незалежном веку за эти 26 лет…

Новый троян завладевал личными данными пользователей "Райффайзен Банк"

«Райффайзен Банк» столкнулся с кибератакой, и все пользователи могли стать жертвами мошенников. В Сети был найден вирус, который заполучал личные данные владельцев банковских карточек путём создания фишинговой кампании.

Новая группа войск США может прибыть в Афганистан в скором времени - Военный Обозреватель

Первая группа дополнительных американских войск может прибыть в Афганистан в скором времени, заявил глава Центрального командования ВС США Джозеф Вотел, сообщает телеканал CBS.

В Минске договорились о прекращении огня в Донбассе | Русская весна

В Минске согласовали режим прекращения огня перед новым учебным годом.


» »

«Туристки из Петербурга были на конной прогулке»: при взрыве в Абхазии погибли две россиянки

Новости, Политика » «Туристки из Петербурга были на конной прогулке»: при взрыве в Абхазии погибли две россиянки
Две туристки из Санкт-Петербурга погибли при взрыве на складе боеприпасов в Абхазии. Как сообщил пресс-секретарь республиканского МЧС, отдыхающие были на конной прогулке, маршрут которой проходил недалеко от места происшествия. По данным российского посольства, в результате взрыва пострадали 35 граждан России, 27 из которых госпитализированы. СК России проведёт проверку в связи с инцидентом.
«Туристки из Петербурга были на конной прогулке»: при взрыве в Абхазии погибли две россиянки

© Скриншот с видео RUPTLY

Две жительницы Петербурга погибли в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии. Об этом сообщил пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия. Информацию о двух погибших россиянках также подтвердил пресс-атташе посольства России в Абхазии Турал Джавадов.

«Они были на конной прогулке на территории, где был взрыв. Мы обнаружили тела двух погибших — Елены Поляковой 1970 года рождения и Елены Тимофеевой 1962 года рождения. Они обе из Санкт-Петербурга», — цитирует Ломию РИА Новости.

Взрыв на складе боеприпасов в абхазском селе Приморское произошёл 2 августа. В результате инцидента пострадали 60 человек. 35 из них являются гражданами России, сообщили в российском посольстве.

Многие туристы в момент взрыва находились недалеко от склада. Один из отдыхающих, приехавший из Твери, рассказал, что не сразу понял, что произошло.

«Мы находились на источнике, принимали грязи и в этот момент услышали взрыв. Какой-то мужчина начал кричать нам: «Уходите!» Мы растерялись и не поняли, почему уходить и куда уходить. Ощутили первую взрывную волну и побежали. А потом как бабахнуло, как в фильме. От волны нас прямо повалило», — цитирует туриста Sputnik.

В зданиях, расположенных в Приморском, выбило двери и стёкла.

«Началась паника. Машины ехали все разбитые. За рулём окровавленные мужчины», — приводит слова одного из очевидцев РЕН ТВ.

Часть туристов в момент взрыва были на пляже, однако с наиболее тяжёлыми последствиями столкнулись те, кто находился в помещениях.

«У меня люстра рассыпалась и немного шифер с дома спустился, а муж был на работе — у него машина подпрыгнула. Взрыв очень сильный был», — цитирует РБК свидетеля происшествия.

Сейчас жизни пострадавших ничто не угрожает. По данным Sputnik Абхазия, раненые были доставлены в госпитали Гудауты и Сухума. Готовность принять пострадавших также выразили больницы Сочи.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в случае необходимости регион может направить в медучреждения Абхазии своих врачей для консультаций и оказания помощи коллегам.

«Медицинские учреждения Кубани также готовы оказать любую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми в таких случаях медикаментами и подготовленным медицинским персоналом», — цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Мизан Ломия проинформировал, что в ходе спасательных работ также пострадали четыре сотрудника МЧС. Сейчас на месте происшествия работают 60 спасателей.

«Возможно, остались недовзорвавшиеся снаряды или мины», — пояснил Ломия.

Для ликвидации последствий взрыва в Приморское прибыли военнослужащие 7-й российской военной базы. Как сообщил агентству Sputnik командир базы полковник Игорь Егоров, с помощью беспилотника была проведена разведка, которая покажет, что именно взорвалось на территории склада.

При этом поиски пропавших без вести уже завершены, заявил РИА Новости глава МВД Абхазии Аслан Кобахия. Он отметил, что сейчас проводится изучение местности. По словам Кобахии, специалисты пока не могут подойти к очагу возгорания.

Ранее глава республиканского МВД сообщил, что опасность для людей уже миновала, возгорание практически локализовано. Жителям эвакуированного пятиэтажного дома, расположенного недалеко от места взрыва, разрешили вернуться в свои квартиры.

На место происшествия выехал президент Абхазии Рауль Хаджимба. В ходе оперативного совещания глава республики поручил создать специальную комиссию для определения объёмов и масштабов нанесённого ущерба.

Кроме того, комиссия должна определить размер компенсации, которую получат раненые, в том числе граждане России. Вопрос с размещением туристов, которые проживали в пострадавших от взрыва домах, поручено решить главе Гудаутского района Руслану Ладарии.

На страницу галереи

Следственный комитет России по факту взрыва в Абхазии проведёт проверку. В ведомстве отметили, что лица, совершившие преступления против граждан России, несут ответственность согласно российскому Уголовному кодексу.

«В настоящее время во взаимодействии с компетентными органами Абхазии устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняются данные о пострадавших и погибших гражданах России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.





http://russian.rt.com/ussr/article/415215-abhaziya-pogibli-rossiyanki





04.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.