Войти

В России официальным партнером Xiaomi стал AliExpress

Глобальная торговая площадка AliExpress взяла на себя официальные продажи мобильных устройств бренда Xiaomi на локальном российском рынке. В качестве «первой ласточки» партнерства китайских компаний станет открытие продаж Xiaomi Redmi 5A, которое

«Что ж вы, хлопцы?» Кличко недоволен уборкой снега в Киеве

О нелегком испытании снежными заносами киевский мэр Кличко знает не по наслышке, поэтому поздно вечером в воскресенье ...

Подразделения ПВО в Чечне осваивают комплексы средств автоматизации "Барнаул-Т"

Более 500 военнослужащих подразделений противовоздушной обороны (ПВО) мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, приступили к освоению поступивших современных комплексов средств автоматизации (АСУ) "Барнаул-Т". Об этом сообщил ТАСС глава пресс-службы Южного военного…



» »

Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года

Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года


Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели переговоры на полях саммита АСЕАН, который проходит в Маниле.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что контакты Москвы и Вашингтона по Сирии никогда не прерывались. Об этом он сообщил после переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«Рассчитываем, что и по другим аспектам сирийского урегулирования, как военным аспектам, так и политическим, наши контакты с Соединёнными Штатами будут продолжаться. Они, собственно, никогда и не прерывались», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Россия, США и Иордания продолжают переговоры по созданию южной зоны деэскалации в САР. 

По словам Лаврова, в настоящий момент идет работа над созданием самой сложной зоны деэскалации — в Идлибе. В переговорах участвует и турецкая сторона. Министр добавил, что согласовать параметры третьей зоны «будет непросто».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с Тиллерсоном особо указал американскому коллеге на необходимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Сергей Лавров также провел встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Мы обсудили ход выполнения Астанинских договоренностей и очередную встречу, которая пройдет в Тегеране 8-9 августа, на ней будет обсуждаться укрепление режима зон деэскалации», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым визовый режим, вопрос урегулирования в Сирии, а также ограничения поставок томатов.

 

Член Комиссии ООН по расследованию в Сирии Карла Дель Понте заявила, что покидает свой пост, так как отсутствие политической поддержки со стороны Совета Безопасности сделало эту работу «невозможной».

«Я покидаю эту комиссию, которая не подкреплена какой-либо политической волей. У меня нет власти, пока Совет Безопасности ничего не делает. Мы бессильны, для Сирии нет справедливости», — сказала она.

С ее уходом останутся только два комиссара, бразильский эксперт по правам человека Пауло Пиньейро и Карен Абазайд из Соединенных Штатов.

 

Международная коалиция во главе с США применяла белый фосфор при атаках на законных основаниях. Об этом заявил представитель штаба коалиции, участвующей в операции против террористической группировки ИГ (запрещена в России).

В штабе уточнили, что фосфор не применяется непосредственно для нанесения ударов по целям.

«В соответствии с законом вооруженного конфликта, снаряды с белым фосфором применяются для создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек», — приводит ТАСС заявление штаба.

В коалиции также опровергли информацию о нанесении удара по госпиталю в Ракке. Ранее сообщалось, что в результате атаки здание было полностью разрушено.

Министерство иностранных дел Сирии направило письма в адрес генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша и Совета Безопасности, в котором заявило, что бомбардировки Ракки, осуществлённые международной коалицией во главе с США, а также использование белого фосфора самолётами коалиции являются вопиющим нарушением международного права.

Как передаёт агентство SANA, в ведомстве потребовали незамедлительного решения ООН по коалиции, которая осуществляет свои действия без разрешения Правительства САР.

Авиаудары международной коалиции в районе сирийской Ракки способствуют укреплению терроризма. Об этом заявил глава Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксировано 7 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 1, Алеппо – 3, Дамаск – 3.

Турецкой частью представительства зафиксированы 6 нарушений в провинциях: Хама – 2, Дамаск – 4.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

Российскими военными медиками оказана медицинская помощь 67 чел.

В течение суток подписано 4 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2135.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

Началась операция Ливанской армии против боевиков ИГ, в районах, граничащих с Сирией.

Полиции известно о примерно 270 гражданах Франции, воевавших в Сирии и Ираке на стороне боевиков и вернувшихся в страну. Информацию о количестве погибших французских гражданах из числа террористов в настоящее время подтвердить очень сложно, заявил глава МВД Жерар Коллон в интервью JDD.

 «Что касается возвратившихся, мы находимся (на отметке. — Ред.) в 217 совершеннолетних и 54 несовершеннолетних», — сказал министр.

По его словам, дела этих 270 человек переданы в суд, некоторые из бывших боевиков уже заключены под стражу. Колонн добавил, что уровень террористической угрозы во Франции остается очень высоким. Так, по его словам, с начала года полицией были предотвращены семь терактов.

В итальянском городе Вальи-Сотто открыт памятник старшему лейтенанту сил специальных операций вооруженных сил России Александру Прохоренко, погибшему 17 марта 2016 года при выполнении боевого задания

 

 

Алеппо. Турецкая армия вновь открыла огонь по позициям YPG у города Кобани, сообщает ANHA.

Курдские YPG обстреляли из тяжелого вооружения город Маре (Marea), в результате чего погибли три мирных жителя (ребенок и 2 женщины).

В районе города Аль-Эйс (Al-Eis), САА провела неудачную атаку против ССА (FSA).

Латакая. Первая прибрежная дивизия ССА (FSA) обстреляла из танка Т-55 позиции правительственных войск на высоте Рашо (Rasho).

Хама. Органы сирийской безопасности с помощью местных жителей, обнаружили и ликвидировали спящую ячейку джихадистов в городе Хама. Два боевика убиты, один взят в плен, найдено оружие и карты, на которых изображены места расположения армейских постов вокруг города Хама.

Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года

Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года

Республиканская гвардия САА штурмом взяла район Джубаб-Марина (Jubab Marina), ранее контролируемый ИГ.

Хомс. Н.п. Аль-Сухна (Al-Sukhnah) взят.

Армия продолжила наступление, очистив от боевиков ИГ Абу-Каль (Abu Qal), Духура Раджм (Duhur Rajm) Аль-Кан (Al-Qan) и Таль Аль-Малех (Tal Al-Maleh) югу-востоку от Аль-Сухны.

Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года

Кроме того уничтожены позиции джихадистов вдоль шоссе Пальмира-Дейр-эз-Зор.

Сводка событий в Сирии за 6 августа 2017 года

Дамаск. Правительственные войска вновь нанесли артиллерийские удары по районам Айн-Тарма и Джобар, где идут ожесточенные бои.

Российская военная полиция размещена недалеко от позиций боевиков на окраине Дамаска, сообщил журналистам капитан Алексей Полянский.

«Наш персонал на 100% готов. Два раза в день мы тренируемся, чтобы отразить возможные атаки террористов», — сказал он, добавив, что КПП и зоны наблюдения в Восточной Гуте могут быть атакованы в любой момент.

Алексей Полянский подчеркнул, что группа из около 350 боевиков «Хайят-Тахрир аль-Шам» (HTS, «Аль-Каида») находится на расстоянии около километра от российских КПП, большинство из которых расположены между аэропортом Дамаска и центром оппозиции.

Кунейтра. Правительственные национальные силы обороны (NDF) обстреляли позиции HTS в н.п. Уфания (Ufaniya), после того, как боевики нарушили режим прекращения огня.

Сувейда. Таль Рияхи  (Tal Riyahi) расположенный у сирийско — иорданской границы взят правительственными войсками.

Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила три мастерских ИГ по изготовлению  СВУ.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в районах Аль-Макабер, «Панорама», в окрестностях аэродрома и н.п. Аль-Бгейлия, сообщает САНА.

«Tiger Forces», наступающие со стороны провинции Ракка и ополчение племени Аль-Бакир, при поддержке ВКС РФ, взяли н.п. Джабер (Jaber) и Аль-Хамисия (Al-Khamisiyah).

Авиация коалиции у города Абу-Камаль уничтожила три нефтяные скважины, два резервуара для хранения нефти и насос ИГ.

У города Дейр-эз-Зор  — 8 нефтяных скважин, экскаватор, кран и транспортное средство ИГ.

Ракка. Сирийские демократические силы отбили атаку ИГ в районе Равах (Rawah). 

Идут тяжелые бои в районах Аль-Барид (al Barid) и Нахда (Nahda). 

Боевики ИГ атаковала силы САА на дороге Аль-Расафа-Итрия  (al-Rasafah – Ithrya) у н.п. Амбадж (Ambaj), убив 12 солдат и уничтожив танк.

Авиация коалиции у города   Ракка уничтожила 8 тактических подразделений, 19 боевых позиций, пять зданий, принадлежащих ИГ, три мастерские по изготовлению СВУ, вышку связи и пусковую площадку беспилотной авиационной системы ИГ.




Читайте также: 



07.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.