Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

Новости » Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель
Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не смотря на продолжающееся наступление СДС несут тяжелые потери из-за ожесточенного сопротивления боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
В частности 5 августа 2017 г. передовая группа курдов была уничтожена почти в полном составе в Старом мосуле в результате подрыва заминированного автомобиля. Всего же за последние четыре дня в результате контратак террористов СДС потеряли не менее 45 человек только убитыми. Из-за тяжелых потерь от подрывов заминированных автомобилей курды начали сооружать по периметру подконтрольной им территории баррикады, так же как это были вынуждены делать иракские войска в Мосуле.
В воскресенье, 6 августа, курды немного продвинулись вперед в районе Рауда (Равда) севернее Старого города. В ходе боев днем были уничтожены 5 боевиков, в т.ч. один смертник. Активные боевые действия продолжаются также в районах Барид и Нахда. Американские спецназовцы сообщают о том, что в ходе наступления им встречаются надписи на стенах на русском, принадлежащие предположительно чеченским боевикам. Подконтрольную ИГ часть Ракки авиация американской коалиции подвергает тяжелым бомбардировкам, в том числе белым фосфором.





08.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.