Войти

Националисты в Киеве хотят уничтожить церковь «в интересах украинского народа»

Угроза нападения националистов на храм-скинию Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве не устранена. Существует вариант и «законного» сноса: ...

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Кабинет министров отказывается возвращать Евросоюзу 8 миллионов евро, которые не были использованы для реализации ...

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила ...



» »

Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

Новости » Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель


Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не смотря на продолжающееся наступление СДС несут тяжелые потери из-за ожесточенного сопротивления боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
В частности 5 августа 2017 г. передовая группа курдов была уничтожена почти в полном составе в Старом мосуле в результате подрыва заминированного автомобиля. Всего же за последние четыре дня в результате контратак террористов СДС потеряли не менее 45 человек только убитыми. Из-за тяжелых потерь от подрывов заминированных автомобилей курды начали сооружать по периметру подконтрольной им территории баррикады, так же как это были вынуждены делать иракские войска в Мосуле.
В воскресенье, 6 августа, курды немного продвинулись вперед в районе Рауда (Равда) севернее Старого города. В ходе боев днем были уничтожены 5 боевиков, в т.ч. один смертник. Активные боевые действия продолжаются также в районах Барид и Нахда. Американские спецназовцы сообщают о том, что в ходе наступления им встречаются надписи на стенах на русском, принадлежащие предположительно чеченским боевикам. Подконтрольную ИГ часть Ракки авиация американской коалиции подвергает тяжелым бомбардировкам, в том числе белым фосфором.


Читайте также: 



08.08.2017
Похожие статьи:
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный ...
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный  ...
    Ситуация в Ракке 2 августа 2017 Во среду, 2 августа 2017 г., наиболее интенсивные бои в Ракке шли в районах Барид, Хишам Абдулмалик и Старом городе. В северо-западном р-не Барид "Сирийским…
  • Ракка: СДС взяли район Ярмук и подошли к главной мечети в Старом городе - В ...
  • Ракка: СДС взяли район Ярмук и подошли к главной мечети в Старом городе - В ...
    За последние двое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) значительно продвинулись на юго-западе Ракки. В воскресенье, 16 июля 2017, при поддержке авиации американской коалиции курды прорвались на двух направлениях…
  • Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Во ...
  • Ракка: курды наступают в р-не Нахда и пытаются блокировать город с юга - Во ...
    Во вторник, 20 июня 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) сразу на нескольких участках фронта вокруг Ракки. После…
  • Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозр ...
  • Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозр ...
    За последние двое суток "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль район Ас-Синаа и вошли в соседний район Батани (Битани) на востоке Ракки. Бои за Синаа продолжались более четырех дней…
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
    В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.