Войти

Путин назвал воссоединение Севастополя с Россией актом исторической справедливости

Воссоединение Севастополя с Россией в 2014 году является актом восстановления исторической справедливости. Об этом ...

Четверо в поясах смертников ликвидированы в испанском Камбрильсе - Военный Обозреватель

Полиция в испанской Каталонии в ночь на пятницу провела спецоперацию в городе Камбрильс неподалеку от Барселоны, где в четверг вечером произошел теракт с использованием автофургона. Известно, что спецоперация связана с…

Американская «шайтан-труба» для Украины с полным разоблачением (ФОТО) | Русская весна

Украины получила партию из сотни изделий американской компании «AirTronic USA»: «новейших ручных гранатометов» PSRL-1.


» »

ИГ продолжает сопротивление в городе Ас-Сухна сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель

Новости » ИГ продолжает сопротивление в городе Ас-Сухна сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель
ИГ продолжает сопротивление в городе Ас-Сухна сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель

Город Ас-Сухна в сирийской провинции Хомс до сих пор не взят, как об этом сообщалось ранее, а боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) проддолжают сопротивление в западных, центральных и южных кварталах. Об этом сообщили сразу несколько источников из самой Ас-Сухны, в т.ч. корреспондент агентства "Анна-Ньюс".
Представители сирийской Республиканской гвардии заявили 8 августа, что правительственные войска контролируют до 70% города, однако это тоже скорее всего преувеличение. Информация о ситуации в Ас-Сухна крайне противоречива. Из поступающих данных ясно только, что 6 августа в городе была блокирована группировка ИГ. В последующие дни кольцо окружения усиливалось, но в самом городе существенного прогресса не отмечалось. Подавить сопротивление боевиков пытались два дня, но сделать этого не удалось.
При этом прочность кольца окружения Ас-Сухна тоже вызывает вопросы. Рано утром 8 августа группа боевиков на пикапах относительно свободно прорвалась из города в северо-восточном направлении к основным силам ИГ. В ходе неудачной попытки уничтожить эту группу сирийские военные потеряли троих убитыми.
Районы, подконтрольные ИГ, периодически подвергаются ударам. 8 августа артиллерия и авиация нанесли массированный удар по позициям боевиков около 10:30 - 11:00 по местному времени, после чего подразделения Республиканской гвардии и отряды "Фатимиюн" несколько раз атаковали террористов в западной и южной частях города, однако существенно продвинуться вперед не смогли.





09.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.