Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

На Украине начались облавы на майнеров биткоинов | Русская весна

Новости, Политика » На Украине начались облавы на майнеров биткоинов | Русская весна


На Украине начались облавы на майнеров биткоинов | Русская весна


На Украине в последние несколько месяцев начались активные облавы правоохранителей на майнеров криптовалюты. Об этом заявил юрист Артем Афян.



«За последние несколько месяцев мы наблюдаем всплеск активности правоохранителей в сфере криптовалют. И не просто МВД, а люди, которые должны бы заниматься национальной безопасностью, внезапно пришли к выводу, что гудящие и перегревающиеся процессоры стали угрожать нашей национальной безопасности. Поэтому, не видя более серьезных угроз, занимаются продразверсткой», — пишет Афян.



По его словам, майнинговое оборудование изымается, а потом дело останавливается. Якобы именно это и является целью силовиков — отобрать технику.



При этом майнерам инкриминируют несколько статей, в частности, контрабанду.



«Обычно оборудование для майнинга импортное и недешевое. И зачастую без документов, что позволяет квалифицировать действия владельца, как незаконный ввоз оборудования. Те, кто хотя бы гуглил этот вопрос, могут знать, что такая статья была изъята из Уголовного кодекса. И это вызывает ложное чувство безопасности. Да, теперь за это не посадят, но административной ответственности хватит на то, чтобы забрать серверы», — отмечает юрист.



Также открываются дела за незаконное подключение к электросетям — «плохая новость для тех, кто обеспечивал маржинальность майнинга беспечно проброшенным проводом к ближайшему столбу».



Еще бывают случаи с фиктивным предпринимательством.




«Все эти ваши криптовалюты и виртуальный мир, откуда вдруг образовываются настоящие деньги, не более чем иллюзия, описанная Уголовным кодексом», — поясняет Афян взгляд правоохранителей на это.




Ну и уклонение от уплаты налогов.



«Я перечислил пока только первых ласточек, которые уже пропорхнули в делах или разговорах со следователями. В принципе, в этой жизни очень мало того, что нельзя было бы подвести под уголовную квалификацию. Означает ли это, что майнинг вне закона? Нет. Требования закона сейчас не очерчены точно, но основные красные линии, за которые нельзя заходить, уже можно определить. Неизвестно, кому это дастся лучше: практикующим юристам или собственно майнерам. Это покажет только время. А пока что остается адаптировать свой бизнес к требованиям закона», — резюмирует юрист.



Читайте также: Шокирующий рассказ одесситки: «Титульная нация» моется в море с мылом! (ФОТО)




Читайте также: 



09.08.2017
Похожие статьи:
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
    Фото: Алексей Никольский / РИА Новсти Российское руководство настороженно относится к биткоинам, поскольку криптовалюты ...
  • В Конгрессе США обвинили Клинтон в госизмене
  • В Конгрессе США обвинили Клинтон в госизмене
    «Теперь враждебные нам страны обладают очень чувствительной информацией, что угрожает не только Клинтон и национальной безопасности, но и гражданам США, которые служат за рубежом», — заявил глава комитета по нацбезопасности.
  • Компьютерный юрист выиграл апелляции на 3 миллиона долларов
  • Компьютерный юрист выиграл апелляции на 3 миллиона долларов
    Бот-юрист выиграл дела автолюбителей на сумму 3 миллиона долларов. Создателем этой программы является британец Джошуа Броудер.
  • Создание организации «Русская Весна – Макеевка!»
  • Создание организации «Русская Весна – Макеевка!»
    Array Сегодня в Донецкой Народной Республике в городе Макеевке прошло учредительное заседание общественной организации «Русская Весна – Макеевка».
  • Начались поставки первых 20 нм процессоров
  • Начались поставки первых 20 нм процессоров
    Переход на 20 нм нельзя было назвать быстрым, и многие компании, разрабатывающие процессоры, застряли на 28 нм ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.