Войти

Украину ждет самый большой позор

Положение Украины на международной арене стало незавидным сразу же после прихода к власти хунты. Можно уверенно утверждать, что самим существованием как государства она обязана исключительно финансовым вливаниям европейских государств, непрекращающимся по сей день...

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться...

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России

Конкретика по поводу того, как соскочить с крючка, это уже, скорее, дело не МИД, а Центробанка и...

Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию

Украина Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию 19 августа 2017, 00:47 Илья Соколов В СБУ сообщили, что дадут правовую оценку поездке школьников с Украины в Москву и Санкт-Петербург в рамках ознакомительной программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Поездка, состоявшаяся в августе,


» »

Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Новости » Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017
К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней курдам удалось взять под контроль стены внутреннего укрепления и главной мечети в Старом городе. 5-8 августа СДС оттеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на две улицы еще западнее.
Продвижение вперед идет тяжело и с серьезными потерями, хотя в целом потери СДС в Ракке в несколько раз меньше потерь, понесенных иракскими правительственными войсками в Мосуле.
9 августа 2017 г. террористы пытались контратаковать в районе парковой зоны Аль-Бустан южного района Хишам Абдулмалик, в квартале Аль-Махди Старого города и в р-не Барид на северо-западе. Все атаки были отбиты. По данным руководства СДС, в течение дня были уничтожены не менее 6 боевиков ИГ. Признанные безвозвратные потери СДС составили за двое суток 9 человек.
Агентство ИГ "Амак" выпустило инфографику, согласно которой за два месяца в Ракке были убиты 1040 бойцов "Сирийских демократических сил".





11.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.