Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

«Лучшее средство борьбы с нищетой - лапша на уши»

Новости, Политика » «Лучшее средство борьбы с нищетой - лапша на уши»
«Лучшее средство борьбы с нищетой - лапша на уши»


Трудно сказать, на кого было рассчитано заявление министра социальной политики Украины, весьма оригинально попытавшегося объяснить разницу между уровнем жизни в Незалежной и в Германии. Вернее, один из показателей этого самого уровня.

Сказав, что средний немец расходует на продукты питания 1/7 часть своего заработка, а украинец – ровно половину, министр объяснил это не низкой зарплатой жителей «самостийной», а их, грубо говоря, прожорливостью: «Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе".
Демагогия вещь для политика, видимо, необходимая, но, думается, и она не должна быть настолько циничной.

Ошарашенные жители Незалежной, придя в себя после шока от услышанного, естественно, не упустили возможности пройтись на счет Андрея Ревы в интернете.

Сарказма у блогеров, что и говорить, оказалось достаточно. Кто-то из пользователей благодарит министра за то, что благодаря его высказыванию наконец-то понял, почему Украина прозябает в нищете, а кто-то считает своим долгом извиниться перед правительством за свою привычку ежедневно кушать.

Хотя есть и такие, чей юмор совсем не так беззлобен. Один из завсегдатаев Фейсбука обратил внимание, что сам министр отнюдь не производит впечатления человека, сидящего на диете. А вдобавок выставил галерею портретов весьма упитанных украинских чиновников, высказав пожелание начать с них, если вдруг украинское правительство, окончательно отчаявшись справиться с нищетой, решит начать ликвидацию наиболее прожорливых граждан.

Не избежал министр и упреков в плохом знании арифметики. По мнению одной из пользовательниц сети, министру вполне должно было быть по силам составить пропорцию, исходя из размера заработной платы на Украине и Германии.

Никак не обвинишь в отсутствии чувства юмора и блогера, остроумно продолжившего логический ряд, предложенный Андреем Ревой: «Дороги (на Украине) в 100 раз хуже, чем немецкие автобаны, потому что украинцы больше ездят, причем на фиговых автомобилях. Демографическая ситуация плохая, потому что нет своего качественного adult-кинематографа, как в Германии. Средние доходы в 10 раз ниже, потому что в среднем украинец в 10 раз ленивее немца. Пенсии ниже в 20 раз, так как проклятый бизнес и работники почти полностью в тени и только благодаря Гройсману нам удалось частично это изменить. И конечно: чиновники в среднем на 100500% больше дебильные, потому что украинцы позволяют им такими быть, в отличие от немцев».

Но смех этот, конечно же, иначе как смехом сквозь слезы не назовешь. Невесел он еще и по той причине, что решение об отмене государственного регулирования цен на продукты, вступившее в силу с 1 июля, наверняка будет способствовать дальнейшему повышению цен на продукты. И, возможно, тогда на еду жителям Незалежной придется тратить не половину зарплаты, а еще больше. Но министров это вряд ли смутит. Придумают еще что-нибудь. Лапши, чтобы вешать ее на уши своим гражданам, у них достаточно.

Zolotoy

Читайте также: 




11.08.2017
Похожие статьи:
  • Все ради рынка: на Украине отменили госрегулирование цен
  • Все ради рынка: на Украине отменили госрегулирование цен
    Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com В погоне за западными стандартами и рыночной экономикой Украина сегодня окончательно отказалась от государственного регулирования цен на продукты питания, чем поставила под удар миллионы социально незащищенных граждан страны.
  • Красиво жить не запретишь, от того и повышение цен
  • Красиво жить не запретишь, от того и повышение цен
    Повышение тарифов на энергоносители на Украине, оказывается, не достигло своего апогея. Грядущее подорожание намечено на середину июля. В национальной комиссии, призванной урегулировать тарифы, решили особенно не заморачиваться, и еще поднять стоимость. А для этого, как положено, даже причины нашли.
  • Украина стала Европой с точки зрения цен на газ
  • Украина стала Европой с точки зрения цен на газ
  • Украина: шантаж на экспорт
  • Украина: шантаж на экспорт
    Киев надеется, что ЕС придётся покупать продукцию, произведённую в «незалежной».
  • Яценюк добавил жителям Украины по 2,5 кг колбасы в месяц
  • Яценюк добавил жителям Украины по 2,5 кг колбасы в месяц
    Украинский премьер Арсений Яценюк с большой гордостью объявил о повышении в стране минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Миллионы украинских граждан, как заявляется, повысят свои социальные стандарты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.