Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Санкции США – всегда прелюдия к войне?

Новости, Политика » Санкции США – всегда прелюдия к войне?
Санкции США – всегда прелюдия к войне?

Фото: J_UK / shutterstock.com

Соединенные Штаты, несмотря на стремительно меняющуюся обстановку в мире, никак не могут смириться с тем, что времена, когда они могли решать любые мировые проблемы по своему усмотрению, уходят в прошлое. Привычка одернуть, поставить на место, пригрозить, видимо, уже у них в крови.
С какого-то периода Вашингтон решил, что наиболее действенным видом наказания для стран, ведущих себя неподобающе, то есть, желающих самостоятельности, являются санкции. И, как говорится, «пошла писать губерния».

Вроде бы, и не такое страшное наказание – экономические санкции. Конечно же, ничего хорошего, но многие страны вполне сносно выживали, несмотря на них. Однако, покопавшись немного в истории, видишь, что обычно дело санкциями не заканчивается. Анализ событий приводит к весьма неутешительному выводу: санкции – прелюдия к войне.
Чтобы не быть голословным, приведем несколько примеров.
Началось это совсем не сегодня: всем известное нападение Японии на Перл-Харбор было спровоцировано прекращением торговых отношений США и Японии и последующим сокрушением экономики Страны восходящего солнца.
Вторжению американских войск в Ирак в 1990 году тоже предшествовали санкции, полностью снятые лишь через двадцать лет и ставшие причиной гибели миллионов людей. Чем закончились санкции, введенные Вашингтоном против Ливии, тоже никому напоминать не надо: легитимный глава государства был казнен, а в стране наступил хаос.
Участь быть свергнутым, без сомнения, ожидала и президента Сирии Башара Асада, если бы не вмешательство России. Правда, от войны это страну не спасло. Стоит ли говорить, что в Сирии тоже все начиналось с санкций?

Пока еще держится Иран – страна, живущая в санкционном режиме уже многие годы. Но гарантии, что там тоже все не будет развиваться по привычному сценарию, нет. Действия американской администрации могут вынудить правительство Ирана нарушить условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), а это будет достаточным поводом для США развернуть военные действия против очередной страны.

Не менее серьезно положение КНДР, которая тоже уже много лет живет под санкциями, и, может быть, наиболее близка к тому, что в ответ на очередную провокацию США ответит военным ударом.
Возникает вопрос: для чего это надо Соединенным Штатам? Зачем вести политику, которая может привести к непредсказуемым последствиям? Ведь вроде бы должно быть уже ясно, что от такого поведения больше минусов, чем плюсов.
Во-первых, действуя исключительно в своих интересах, Америка все больше отдаляет от себя своих союзников. Доказательством тому могут служить прозвучавшие в последнее время высказывания руководства ЕС, а также лидеров европейских стран об отрицательном отношении к санкциям против России.
Во-вторых, это толкает страны, против которых применяются санкции, к созданию союза. Пример – Россия и Иран, заключившие недавно сделку на сумму в два с половиной миллиарда долларов.
Единственный возможный ответ: США поняли, что приходит конец ее гегемонии, но не в силах уже ничего изменить, форсируют события в надежде, что «кривая вывезет».
Но это отнюдь не кажется мудрым решением.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Читайте также: 




13.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.