Войти

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…



» »

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года


Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сирийская вооруженная оппозиция сама должна бороться с террористами, которые оказались с ней в одной зоне деэскалации. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что появление зон деэскалации в Сирии — «и есть то самое разделение» оппозиции от террористов.

«Когда мы сказали: вот это зона деэскалации — там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться», — сказал Шойгу.

Также министр отметил, что зоны деэскалации открыты для приёма гуманитарной помощи.

«Сегодня мы говорим: «В зоны деэскалации везите, там все открыто. Если вы не можете везти, мы сами привезём». Но мы не можем быть и мамой, и папой. Поэтому, конечно, здесь нужна поддержка гуманитарных организаций, Организации Объединенных Наций», — сказал он.

Шойгу добавил, что совместная работа России и международных гуманитарных организаций приведет к стабилизации ситуации с беженцами. «Дальше пойдёт возвращение беженцев в свои дома, сначала внутри Сирии, что сейчас и происходит, а потом и из других регионов», — добавил министр.

По словам главы Минобороны, о завершении борьбы с террористами в Сирии «во многом» будет говорить деблокирование Дейр-эз-Зора, который уже несколько лет осаждается боевиками «Исламского государства» (запрещена в России).

«Сегодня есть ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор. Я бы сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление не один год. Туда регулярно, два-три, бывает, и четыре раза в неделю десантируются продовольствие, медикаменты, боевые припасы. Это, пожалуй, основная точка на Евфрате, которая будет во многом говорить о завершении борьбы с ИГИЛ, — отметил Шойгу.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 11 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 2, Алеппо – 7, Эль-Кунейтра – 2.

Турецкой частью представительства зафиксированы 3 нарушения в провинциях: Хомс – 1, Дамаск – 2.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

Российскими военными медиками медицинская помощь оказана 88 чел.

В течение суток подписано 4 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2165.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

В Грозном порядка 100 человек приняло участие в шествии родственников детей, увезённых в Сирию, которое стало обращением к властям с просьбой помочь вернуть их в Чечню.  

«Сегодня в шествии принимают участие в основном бабушки, чьи дочери и внуки были вывезены в Сирию. После того, как глава Чечни добился возвращения в республику Билала Тагирова, они решили провести пикет. Участники акции обращаются к Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие, найти пути возвращения домой детей», — пояснила руководитель агентства «Объектив» Хеда Саратова.

Как пишет ТАСС, активистки намерены по итогам шествия составить официальное обращение к чеченскому руководству. «Сотни молодых чеченских женщин, не желая разводов и распада семьи, либо просто обманутые супругами, вынуждены были вместе с мужьями и детьми уехать из нашей страны, и в настоящее время они находятся в местах военных действий, буквально между жизнью и смертью. Сегодня матери готовы понести любое наказание и смириться с любым наказанием для их дочерей, лишь бы вывезти на Родину своих малолетних внуков», — подчеркивается в проекте заявления.

Член комиссии Организации Объединённых Наций по расследованию преступлений в Сирийской Арабской Республике Карла дель Понте, заявила, что международная организация получила предостаточно доказательств того, чтобы обвинить диктаторский режим президента Сирии Башара Асада в военных преступлениях и судить его по законам международного военного трибунала, сообщает Le Matin Dimanche.

«Да, я убеждена, что это так. Вот почему меня так расстраивает эта ситуация. Была проделана подготовительная работа. Несмотря на это, нет ни прокурора, ни суда», — заявила дель Понте в ответ на вопрос о наличии доказательств преступлений режима Асада.

По словам представителя ООН, это происходит из-за того, что Россия наложила вето в Совете безопасности ООН, таким образом, заблокировав создание международного трибунала по преступлениям в Сирии.

Дель Понте назвала напряжённую обстановку в зоне вооружённого конфликта в Сирии «трагедией без будущего».

«Я никогда не видела такого жестокого конфликта… Дети являются главными жертвами этого конфликта», — подчеркнула она.

Двое американских военных убиты, еще пятеро получили ранения в районе Иракско-Сирийской границы.

«Вся антиигиловская коалиция выражает свои глубочайшие соболезнования семьям этих героев, друзьям и сослуживцам. Нет слов, чтобы описать уважение, которое я к вам испытываю, и скорбь, которую я испытываю в связи с вашей потерей», — заявил американский генерал Стивен Таунсенд, командующий операцией против ИГ.

Начато расследование, по предварительной информации, военнослужащие США погибли не в ходе прямого боестолкновения с врагом.

Турция решила прекратить поддержку Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (так называемой Сирийской национальной коалиции), которая охватывает различные оппозиционные группы, сражающиеся в сирийском конфликте. Сирийский новостной центр “Заман эль-Васль” сообщил эту информацию со ссылкой на источник в коалиции.

Основанная в ноябре 2012 года, Сирийская национальная коалиция получила ежегодную поддержку от Турции в размере 320 000 долларов США. По словам турецкого политолога и журналиста Мусы Озугурлу, решение прекратить поддержку, было вызвано нежеланием Анкары выделять средства организации, «способной говорить на пресс-конференциях и бесполезной в боевых действиях на местах».

Журналист указал на то, что в настоящее время у коалиции нет инструментов влияния на ход событий в Сирии.

Начался вывоз боевиков из Арсаля в районе Ливано – Сирийской границы.

Началась реставрация замка  Крак де Шевалье. В ходе боевых действий, основной урон был нанесен старинным постройкам, расположенным на третьем ярусе фортификационного комплекса.

 

 

Алеппо. Боевики HTS совершили налет на склад ПТУРов TOW группировки “Нуреддин Аль-Зинки” в западной части Алеппо и похитили все установки и ракеты.

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Турецкие войска и протурецкие боевики безуспешно атаковали город Маранас (Maranaz), контролируемый SDF. 

Турецкая артиллерия обстреляла н.п.: Айн-Дакнах (Ayn Daknah), Аль-Билония (Al-Biloniyah), Шейх-Исса (Sheikh Issa), Аль-Самука (Al-Samuqah) и Таль-Рифаат (Tall Rifaat).

Турецкая армия также обстреляла территорию вокруг лагеря беженцев Рубар (Rubar), который расположен в районе города Африн.

Хама. Бывшие боевики из района Барзе города Дамаск, вместе с САА сражаются в восточной части провинции.

В районе н.п. Салбе (Salba), подразделение “Щит Каламуна” взяло несколько высот — в том числе Таль Хикмат, а также несколько тоннелей боевиков.

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Хомс. “Tiger Forces” приблизились к Хирбет-эль-Савей (Khirbet al-Saway) и близлежащей зоне газового месторождения. 

Игиловцы сообщают, что в результате их атаки позиций Сирийской армии у н.п. Хумайма  (Humaima), погибли 15 солдат САА и было уничтожено 5 автомобилей. 

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

ВКС РФ уничтожили несколько нефтеперевозчиков и объектов нефтедобычи боевиков.

ИА “Аль-Масдар” сообщает, что согласно источникам оппозиции, боевикам группировки “Jaysh Maghawir al-Thawra” (Армии революционного командования), входящей в ССА, коалицией был гарантирован безопасный переход из Аль-Танфа в провинции Хомс в город Шаддади в провинции Хасака.

Дамаск. Группировка “Джайш Аль-Ислам” объявила о гибели одного из своих высокопоставленных командиров в Восточной Гуте, вероятно от рук других исламистов.

Боевики “Файлак Аль-Рахман” атаковали позиции Сирийской Арабской армии в Айн-Тарме. Нападение было отбито с большими потерями для обеих сторон.

Видео боев от боевиков “Файлак Аль-Рахман”.

Республиканская гвардия в районе бензозаправочной станции Санбуль (​​Sunbul) захватила огромную систему туннелей боевиков.

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Группировки HTS и “Файлак Аль-Рахман”, атаковали позиции боевиков “Джайш Аль-Ислам” в районе Аль-Ашари (Al-Ashari).  

Хасака Игиловцы атаковали город Шаддади, контролируемый SDF.

Авиация коалиции у города Шададди уничтожила два тактических подразделения,  два автомобиля и штаб-квартиру ИГ.

Дейр-эз-Зор. ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков к западу от города Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома и в кварталах Аль-Хвека, Аль-Оммаль и Аль-Матар Аль-Кадим, сообщает САНА.

Продолжаются бои в районе Аль-Бгейлии и “Панорамы”.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор  уничтожила тактическое подразделение и  транспортное средство ИГ.

Ракка. В Ракке, отряды SDF освободили районы Махди (Mahdi) и Аль-Рефка (al-Refqa).

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2017 года

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 14 тактических подразделений, три командно-контрольных узла, две штаб-квартиры, пусковую площадку БПЛА и транспортное средство ИГ.




Читайте также: 



14.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.