Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Сирийская армия взяла оазис Аль-Ком в провинции Хомс - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия взяла оазис Аль-Ком в провинции Хомс - Военный Обозреватель
Сирийская армия взяла оазис Аль-Ком в провинции Хомс - Военный Обозреватель

В понедельник, 14 августа 2017 г., части сирийской армии продолжили наступление из района Аль-Кадер (Кадир) пр. Хомс, где ранее высадился десант, в южном направлении с целью выхода на Ас-Сухна и окружения группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Подразделения спецназа "Тигр" при поддержке авиации и артиллерии атаковали позиции ИГ в районе оазиса Аль-Ком (Эль-Коум).
Во второй половине дня сирийские военные взяли под контроль северную часть оазиса с малыми селениями Бахри, Айн Бхерат, Аль-Арисса и Айн Сбеха. К вечеру были освобождены также Джурет аль-Хаммаль, Хирбет ас-Сафа, Умм Кбеба и непосредственно поселок Аль-Ком. Вечером сирийские спецназовцы заняли позиции примерно в 1,5 км. южнее н.п. Аль-Ком. Отсюда до освобожденного недавно г. Ас-Сухна остается около 30 километров.
Сирийская армия взяла оазис Аль-Ком в провинции Хомс - Военный Обозреватель

Исламистские источники опровергают взятие правительственными войсками оазиса Аль-Ком. Сообщается, что на территории поселка Аль-Ком поздно вечером 14 августа еще шел бой.
Сирийская армия взяла под контроль город Ас-Сухна и высадила десант на границе пр. Хомс и Ракка

Читайте также: 




15.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.