Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Сводка от МО ДНР 15 августа 2017. Сергей Завдовеев прокомментировал объявление военных учений на Украине с участием стран НАТО

Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 15 августа 2017. Сергей Завдовеев прокомментировал объявление военных учений на Украине с участием стран НАТО
Сводка от Эдуарда Басурина на 15 августа 2017 года + English subtitles


Укрофашисты за сутки 64 раза нарушили "режим тишины", выпустили 478 мин и снарядов

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 478 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник применял танки, БТР, БМП, минометы. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 танковых снарядов, 111 мин калибром 120 мм и 170 мин калибром 82 мм», — сказал замком.

По словам Басурина, обстрелы велись также на горловском и мариупольском направлениях: там под огонь противника попали в общей сложности восемь населенных пунктов и их окрестности. Было выпущено два танковых снаряда, 25 мин калибром 120 мм и 160 мин калибром 82 мм. Кроме этого применялись гранатометы и стрелковое оружие.

«За прошедшие сутки ВС Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огонь украинских подразделений попали 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности.

Под огнем ВСУ за сутки погибли двое военнослужащих армии ДНР
Двое военнослужащих армии ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При защите Республике погибли двое военнослужащих», — сказал он.

Мирная жительница ранена на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков
Жительница села Саханка Новоазовского района на юге ДНР получила ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщил сегодня глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Вчера вечером ВСУ обстреляли Новоазовский район, в результате этого женщина 1946 года рождения в селе Саханка по улице Конституции, 20, получила осколочные ранения верхних и нижних конечностей и головы. Сейчас ее состояние стабильное, ей оперативно была оказана медицинская помощь. Кроме того, был поврежден и газопровод, но сейчас все работает в штатном режиме», — сказал Яновский.

Он добавил, что на данный момент из-за обстрелов жители сел Коминтерново и Заиченко остались без света. Остальная информация о последствиях уточняется.

Обстрелами со стороны ВСУ с вечера в ДНР повреждено или уничтожено 14 домов – сводные данные
Как минимум 14 домов были повреждены или уничтожены с вечера в Донецке, Ясиноватой и на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные оперативного командования Республики и местных властей.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка повреждены три дома по улицам Летчиков и Карнавальная. В Ясиноватой повреждения получили два дома, еще один в поселке Крутая Балка, четыре — сгорели в селе Спартак. Кроме того, повреждены два дома в Саханке по улице Конституции», — отметили в командовании.

Кроме этого, согласно данных пресс-службы столичной гордминистрации, в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка были повреждены два жилых дома по улице Комсомольская, 10 и 12.

Сергей Завдовеев прокомментировал объявление военных учений на Украине с участием стран НАТО


В Новоазовском районе после артобстрела загорелся газопровод


Спасатели МЧС ДНР ликвидировали пожар в Макеевке в 10-этажном многоквартирном жилом доме


Соревнования танковых экипажей в ДНР
В Вооруженных силах ДНР в очередной раз проходят соревнования танковых экипажей. На первом этапе состязания проходят внутри подразделений ВС ДНР, с целью отбора лучших экипажей для участия в последующих соревнованиях.

В дальнейшем победители первого этапа примут участие в борьбе за звание лучшего экипажа ДНР. В рамках третьего этапа пройдут уже ставшие традиционными состязания между танкистами ДНР и ЛНР.

В ходе мероприятия, танкисты соревнуются в стрельбе из танкового орудия, спаренного и зенитного пулемета, а также в умении водить боевую машину.



Владислав Латынцев о подготовке ко Дню города и Дню шахтёра


Читайте также: 




15.08.2017
Похожие статьи:
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Более 30 домов повреждены в результате обстрелов ВСУ
  • Более 30 домов повреждены в результате обстрелов ВСУ
    Более 30 домостроений в Донецкой Народной Республике получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки, сообщил 29 августа на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным…
  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
    ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
  • Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ
  • Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ
    Двое мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. «В 15:50 в Петровском районе по улице Андросова, 11, в результате минометного обстрела погибли двое мирных…
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
    Украинские подразделения за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Басурин добавил, что по прифронтовым районам Республики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.