Войти

Россия будет наращивать число кораблей с высокоточным оружием

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев Военно-морской флот России будет наращивать в дальней морской зоне число кораблей с высокоточным оружием. Об этом на церемонии выпуска офицеров Военного учебно-научного центра заявил главнокомандующий ВМФ…

Онижедети: во Львове цыган резали школьники

После резонансного нападения на лагерь цыган в городе проходят задержания учащихся школ.

"Дочку учили лесбиянству". Почему российские немцы возвращаются из Германии

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Игорь Кармазин. Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в



» »

Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Новости » Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель


Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны в интенсивных ближних боях понесли тяжелые потери.
Первые два заминированных автомобиля с штурмовой группой "ингимаси" пошли в атаку на позиции СДС на окраине южного р-на Хишам Абдулмалик. Обе бомбы на колесах смогли достичь позиций курдов. Первая машина взорвалась немного дальше, вторая практически рядом. Вторая группа из двух заминированных автомобилей и штурмовых групп боевиков контратаковала в р-не площади Барази на стыке Старого города (квартал Махди), районов Батани и Раудан. Третья мощная контратака была зафиксирована фактически в тылу СДС, в давно освобожденном районе Романия, куда проникли "ингимаси" ИГ.
Везде после подрывов заминированных автомобилей завязались интенсивные бои продолжавшиеся до позднего вечера. Кроме того активные боестолкновения шли в районах Назля Шухада и Нахда.
По данным командования СДС, все атаки террористов были отбиты а существенных изменений в позициях сторон не произошло. Уничтожено до 95 боевиков и 4 единиц их техники. В то же время руководство ИГ в Ракке заявило, что курды тоже понесли потери более 80 человек только убитыми в результате мощных взрывов и последовавших вслед за ними перестрелок. Курдские источники отрицают факт гибели десятков своих бойцов в течение одного дня.
Сегодня с утра интенсивные бои на всех ключевых направлениях продолжились. СДС сообщают об освобождении западного района Карим и уничтожении еще 46 террористов.


Читайте также: 



17.08.2017
Похожие статьи:
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
    Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017 К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней…
  • Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозрева ...
  • Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозрева ...
    За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не…
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный ...
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный  ...
    Ситуация в Ракке 2 августа 2017 Во среду, 2 августа 2017 г., наиболее интенсивные бои в Ракке шли в районах Барид, Хишам Абдулмалик и Старом городе. В северо-западном р-не Барид "Сирийским…
  • Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Ста ...
  • Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Ста ...
    Во вторник, 4 июля 2017 г., отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации и западного спецназа смогли существенно продвинуться на восточном участке фронта в Ракке. Ночью позиции терр. группировки…
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
    В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.