Войти

Боевые машины поддержки танков «Терминатор» поступят в войска в следующем году - Военный Обозреватель

Минобороны России получит в следующем году свыше десяти боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Соответствующий контракт был заключен на форуме «Армия-2017».

ХДС: лучше совсем не голосовать, чем голосовать за «Альтернативу для Германии»

В воскресенье 24 сентября в Германии пройдут выборы в бундестаг. И хотя, избирая парламентариев,...

Трезвые инициативы: как в Белоруссии борются за сокращение употребления населением алкоголя

Белоруссия Трезвые инициативы: как в Белоруссии борются за сокращение употребления населением алкоголя 23 сентября 2017, 21:45 Вадим Долинин Уже шесть лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди населения. Усилия властей принесли результаты: в 2016 году Белоруссия переместилась с первого на второе место


» »

Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Новости » Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель
Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны в интенсивных ближних боях понесли тяжелые потери.
Первые два заминированных автомобиля с штурмовой группой "ингимаси" пошли в атаку на позиции СДС на окраине южного р-на Хишам Абдулмалик. Обе бомбы на колесах смогли достичь позиций курдов. Первая машина взорвалась немного дальше, вторая практически рядом. Вторая группа из двух заминированных автомобилей и штурмовых групп боевиков контратаковала в р-не площади Барази на стыке Старого города (квартал Махди), районов Батани и Раудан. Третья мощная контратака была зафиксирована фактически в тылу СДС, в давно освобожденном районе Романия, куда проникли "ингимаси" ИГ.
Везде после подрывов заминированных автомобилей завязались интенсивные бои продолжавшиеся до позднего вечера. Кроме того активные боестолкновения шли в районах Назля Шухада и Нахда.
По данным командования СДС, все атаки террористов были отбиты а существенных изменений в позициях сторон не произошло. Уничтожено до 95 боевиков и 4 единиц их техники. В то же время руководство ИГ в Ракке заявило, что курды тоже понесли потери более 80 человек только убитыми в результате мощных взрывов и последовавших вслед за ними перестрелок. Курдские источники отрицают факт гибели десятков своих бойцов в течение одного дня.
Сегодня с утра интенсивные бои на всех ключевых направлениях продолжились. СДС сообщают об освобождении западного района Карим и уничтожении еще 46 террористов.

Читайте также: 




17.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.