Войти

Два Ту-95МС ВКС РФ провели патрулирование в сопровождении ВВС Японии

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС провели патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана, на отдельных этапах их сопровождали самолеты ВВС Японии. Об этом сообщает в…

Киевсовет не дал 25 млн на финал Лиги Чемпионов, но решил украсить город флажками

Киевский городской совет отказался выделить 25 миллионов гривен на проведение…

В работе Facebook и Instagram зафиксирован сбой

В работе социальных сетей Facebook и Instagram зафиксирован сбой, который зафиксировал сайт Downdetector. Затруднения при входе испытывают пользователи России, Украины, Франции, Германии и Испании.

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...



» »

Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Новости, Политика » Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты


Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп частенько пишет весьма важную информацию у себя в аккаунте Twitter (эксперты подсчитали, что если Трамп перестанет пользоваться сервисом Twitter, то цена компании упадет в среднем на 2 млрд. долларов). Однако нередко там проскакивают довольно странные сообщения, которые, мягко говоря, выставляют американского лидера в невыгодном свете.
В частности, сегодня хозяин Белого Дома написал в своем Twitter: «Наша великая страна разделена десятки лет. Иногда нужен протест, чтобы излечиться, и мы излечимся, и станем сильнее!. Я аплодирую многочисленным протестующим в Бостоне, которые выступили против нетерпимости и ненависти». Речь, конечно же, идет о непрекращающихся выступлениях ультраправых и их политических оппонентов по всей стране, которые нередко приводят к стычкам.
Апогеем упомянутого противостояния на сегодняшний день считаются столкновения в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где стихийные шествия ультраправых, выступивших против сноса памятнику генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, спровоцировали массовые беспорядки. Хаос в городе продлился несколько дней, в ходе столкновений ультраправых с демократами пострадали 33 человека, 3 погибли. Именно в Шарлотсвилле, кстати, сторонник белых националистов въехал в толпу оппонентов на автомобиле (видео моментально стало вирусным в интернете).

Стоит отметить, что агрессивные настроения ультраправых ничуть не запугали демократов в США, напротив, после беспорядков в Шарлотсвилле либералы стали требовать сноса памятников генералу конфедератов везде по территории страны, и в некоторых местах добились успеха. И на сегодняшний день волнения в американском обществе постоянно растут, а их причина, собственно, никуда не делась.
В этой связи запись Дональда Трампа о том, что протест сплотит американцев выглядит, по меньшей мере, странно. Ультраправые радикалы очень серьёзно и агрессивно настроены, в то время как власти идут на поводу у их оппонентов, совершенно игнорируя интересы данной политической группы. Это, разумеется, может привести к весьма печальным последствиям. В наиболее консервативных штатах люди открыто могут взяться за оружие, что, как минимум, спровоцирует серьёзный переполох. А Трамп на фоне всех этих событий так неумело и откровенно глупо старается успокоить общественность.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



20.08.2017
Похожие статьи:
  • В США ультраправые во время марша подрались со своими противниками (ВИДЕО) ...
  • В США ультраправые во время марша подрались со своими противниками (ВИДЕО)  ...
    Сотни ультраправых митинговали в Вирджинии.
  • Трамп призвал отказаться от политкорректности
  • Трамп призвал отказаться от политкорректности
    Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter призвал отказаться от политкорректности и заняться…
  • Трамп: НАТО будет намного сильнее
  • Трамп: НАТО будет намного сильнее
    Ряд стран-участниц НАТО согласились увеличить выплаты в бюджет Альянса. Об этом 27 мая в своем…
  • Трамп поблагодарил военных за атаку на Сирию
  • Трамп поблагодарил военных за атаку на Сирию
    Президент США Дональд Трамп 8 апреля в своем микроблоге в Twitter поздравил военнослужащих армии США…
  • Трамп назвал Обаму "слабаком" из-за усиления России
  • Трамп назвал Обаму
    Президент США Дональд Трамп в Twitter обвинил Россию в том, что она восемь лет "давила" предыдущего американского лидера ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.