Войти

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе


» »

Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Новости, Политика » Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты
Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп частенько пишет весьма важную информацию у себя в аккаунте Twitter (эксперты подсчитали, что если Трамп перестанет пользоваться сервисом Twitter, то цена компании упадет в среднем на 2 млрд. долларов). Однако нередко там проскакивают довольно странные сообщения, которые, мягко говоря, выставляют американского лидера в невыгодном свете.
В частности, сегодня хозяин Белого Дома написал в своем Twitter: «Наша великая страна разделена десятки лет. Иногда нужен протест, чтобы излечиться, и мы излечимся, и станем сильнее!. Я аплодирую многочисленным протестующим в Бостоне, которые выступили против нетерпимости и ненависти». Речь, конечно же, идет о непрекращающихся выступлениях ультраправых и их политических оппонентов по всей стране, которые нередко приводят к стычкам.
Апогеем упомянутого противостояния на сегодняшний день считаются столкновения в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где стихийные шествия ультраправых, выступивших против сноса памятнику генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, спровоцировали массовые беспорядки. Хаос в городе продлился несколько дней, в ходе столкновений ультраправых с демократами пострадали 33 человека, 3 погибли. Именно в Шарлотсвилле, кстати, сторонник белых националистов въехал в толпу оппонентов на автомобиле (видео моментально стало вирусным в интернете).

Стоит отметить, что агрессивные настроения ультраправых ничуть не запугали демократов в США, напротив, после беспорядков в Шарлотсвилле либералы стали требовать сноса памятников генералу конфедератов везде по территории страны, и в некоторых местах добились успеха. И на сегодняшний день волнения в американском обществе постоянно растут, а их причина, собственно, никуда не делась.
В этой связи запись Дональда Трампа о том, что протест сплотит американцев выглядит, по меньшей мере, странно. Ультраправые радикалы очень серьёзно и агрессивно настроены, в то время как власти идут на поводу у их оппонентов, совершенно игнорируя интересы данной политической группы. Это, разумеется, может привести к весьма печальным последствиям. В наиболее консервативных штатах люди открыто могут взяться за оружие, что, как минимум, спровоцирует серьёзный переполох. А Трамп на фоне всех этих событий так неумело и откровенно глупо старается успокоить общественность.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




20.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.