Войти

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.

10 причин, по которым путешествие на Марс может пройти не так комфортно, как вы думаете

Быстрые успехи в освоении космоса в сочетании с обречённостью и мраком, предрекаемыми в новостях, заставляют ...

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие, спасатели ликвидируют пожар в…


» »

По данным разведки: ИГИЛ просит «Аль-Каиду» о помощи в прорыве «акербатского котла» | Русская весна

Новости, Политика » По данным разведки: ИГИЛ просит «Аль-Каиду» о помощи в прорыве «акербатского котла» | Русская весна
По данным разведки: ИГИЛ просит «Аль-Каиду» о помощи в прорыве «акербатского котла» | Русская весна


Правительственные войска стремительно продвигаются с боями на восток в провинциях Хама, Хомс и Ракка.



Террористы теряют один населенный пункт за другим. Катастрофичность положения, в котором сейчас пребывает ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике, толкает лидеров этой группировки на отчаянные меры.



Военный источник рассказал «Русской Весне», что сирийской разведке удалось перехватить переговоры полевых командиров ИГИЛ и сирийской «Аль-Каиды»*.



«Командиры отрядов «ИГИЛ» обратились за помощью к руководству «Джебхат ан-Нусры». Суть обращения состоит в следующем: чтобы не погибнуть, находясь в окружении Сирийской Арабской Армии, «игиловцам» необходимо покинуть регион, и главари террористов попросили «Нусру» оказать помощь в прорыве из блокированного района», — сообщил военный.



«Речь идет о выводе террористов ИГИЛ и членов их семей из-под огня правительственных войск в районе боевых действий близ населенного пункта Акербат. В результате переговоров между двумя группировками из провинции Идлиб в район населенного пункта Маслухия на юг провинции направлено несколько отрядов боевиков. Им приказано, пребывая в постоянной боевой готовности ожидать начала совместной с ИГИЛ операции по прорыву окружения в направлении водокачки Бир-эль-Азиб-эль-Гарби», — уточнил собеседник «Русской Весны».



Раньше сложно было представить ситуацию, в которой две эти группировки могли бы просто вести какие бы то ни было переговоры, столь непримиримыми, казалось, они были противниками. Лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили на своей подконтрольной территории «спящие ячейки ИГИЛ», а также любого, в отношении кого возникали подозрения в связях с «игиловцами». Теперь же мы наблюдаем практически согласованные действия этих террористических формирований.



Данный факт показывает, что «Джебхат ан-Нусра»* ранее позиционировавшая себя, как вооруженное формирование, сражающееся за высокие идеалы, хоть и радикального, но все же, ислама и стремящееся создать исламский халифат, на деле оказалась обычной бандой, готовой за деньги вступить в сговор с идеологическим противником.



Возможно, на такую политическую нечистоплотность «Хайят Тахрир аш-Шам» толкнуло недавнее прекращение ее финансирования и отказ от сотрудничества с ней ее государства-спонсора — Саудовской Аравии. Возможно, что публичные заявления об идеологических и религиозных разногласиях с ИГИЛ* изначально делались для того, чтобы как можно дольше скрывать тот факт, что обе эти группировки действуют в рамках единого плана, на одного тайного заказчика, но отвечают за выполнение разных элементов замысла.



Вероятно, совместные действия правительственных войск Сирии и ВКС Российской Федерации настолько спутали карты аналитикам, руководящим действиями этих двух группировок, что скрывать их принадлежность к одному концептуальному лагерю становится всё сложнее.



Читайте также: СРОЧНО: САА и ВКС России разгромили 2 колонны ИГИЛ, шедшие на прорыв «акербатского котла», убито свыше 160 боевиков — подробности (+ФОТО)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Читайте также: 




22.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.