Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Бред крепчает: Началась закупка американского угля на Украине

Новости, Политика » Бред крепчает: Началась закупка американского угля на Украине

Бред крепчает: Началась закупка американского угля на Украине

Поставив под запрет поставки из Донбасса коксующегося угля, Украина ничего умнее не нашла, как закуить твердое топливо за океаном. На радость администрации Трампа на просторы желто-синей страны начались поставки угля из Пенсильвании. Украинское посольство отчиталось, что из США уже отправлена первая партия кокса по договору между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources.

 

Как бы ни протестовал Киев против любых соглашений с Россией, но начало американских поставок решил прокомментировать замминистра энергетики России Анатолий Яновский. он заверил, что американский уголь ни в коем случае не исключает экспортную закупку угля у России, объём торговых сделок составляет до 10 миллионов тонн в год, этот договор будет продолжен, рассказал он журналистам.

 

Не видят в минэнерго рисков снижения экспорта, по мнению Яновского, закупки американского угля носят политический характер, ведь коксующийся уголь на Украину для металлургов поставляет именно Россия.

 

Основные поставки энергетического угля Украина получала из республик Донбасса. Кокс из ДНР и ЛНР полностью устраивает. Отмена торговли с Донбассом поставила украинские предприятия на грань выживания. Недостающий из-за блокады уголь Украина ищет по другим странам, минуя увеличение поставок из России. Помогут ли такие идеи украинской экономике не протянуть ноги — узнаем скоро, поставки уже начались.

 

Договор на поставку угля из Пенсильвании Порошенко «выторговал» у Трампа во время своего июньского визита в Вашингтон. Контракт предусматривает поставку 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года. Цена первой партии составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в Одессу.



Читайте также: 




22.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.