Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Примерно 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в медпомощи — ООН

Новости, Политика » Примерно 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в медпомощи — ООН

Примерно 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в медпомощи — ООН

Центром новостей ООН сделано сообщение со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения о том, что в воюющем за свое будущее Донбассе примерно 3,8 миллиона человек требуют медпомощь, если не экстренную, то регулярную. Интересен тот факт, что мировая организация здравоохранения не призывает Киев перестать нападать на шахтерский край, поскольку видит причины только в нарушении работы больниц.

 

По мнению ВОЗ, в свете продолжающейся войны Донбасс исчерпал свои внутренние ресурсы для качественного медобслуживания, гуманитарное финансирование находится на грани прекращения, подчеркивают специалисты ВОЗ. Боевые столкновения не прекращаются, обстрелы городов и селений Донбасса происходят с ужасающим повторением. Поликлиники и больницы попадают под обстрелы как любой другой объект, получая значительные повреждения. Отсюда вывод, что миллионы донбассовцев обеих республик, а также тех донбассовцев, кто живет на территории, оккупированной ВСУ, не имеют возможности получить качественное и соответствующее медобслуживание.

 

ВОЗ сообщает статистические данные, согласно которым с 2014 года были обстреляны более 160 медицинских учреждений как со стороны ЛДНР, так и со стороны временно оккупированных районов Донбасса. Из обстрелянных 130 клиник частично либо полностью перестали работать. «Руководители более чем 400 больниц сообщают о том, что им катастрофически не хватает лекарств. При этом 3,8 миллиона жителей востока Украины нуждаются в медицинской помощи», — сообщают специалисты ВОЗ.

 

Специалисты ВОЗ и медики обращаются к международному сообществу помочь Донбассу в срочном порядке исправить данную тенденцию и оказать необходимую помощь в медобеспечении. Хотим еще пожелать скорейшего исчезновения со всей территории Донбасса войск Украины, нагло вторгшейся в 2014 году на территорию не принявшего майданный переворот шахтерского края. Это самый главный аспект для решения медицинского обеспечения жителей Новороссии в первую очередь.



Читайте также: 




23.08.2017
Похожие статьи:
  • За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей
  • За июль 2016 г. в Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей
    Количество погибших мирных жителей в результате позиционных боев на линии фронта в Донбассе за июль достигло рекордных показателей с сентября 2015 года. Причем статистика показывает рост количества жертв в последние…
  • Новогодняя Москва - Новогоднему Донбассу концерт
  • Новогодняя Москва - Новогоднему Донбассу концерт
    15 декабря 2015 г. состоялся благотворительный концерт-акция «Новогодняя Москва — новогоднему Донбассу!». Инициаторы и организаторы мероприятия: Международная волонтерская группа «Москва — Донбасс» (группа входит в состав землячества донбассовцев г. Москвы, президент землячества — народный артист
  • Пушков связал обстрелы в Донбассе с приближением решения по санкциям ЕС
  • Пушков связал обстрелы в Донбассе с приближением решения по санкциям ЕС
    Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков связал обострение ситуации в Донбассе с приближением даты, когда Евросоюзу предстоит решать судьбу антироссийских санкций.«Чем ближе к дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со
  • Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах
  • Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах
    30 ноября Пётр Порошенко дал интервью немецкому каналу ARD, во время которого рассказал, что взгляды жителей Донбасса становятся более проукраинскими. «Люди видят, что эти люди с оружием – обыкновенные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные
  • Красно-черное безумие (2 видео)
  • Красно-черное безумие (2 видео)
    Нацисты продолжают терзать мирных жителей Донбасса. Очумевшие предатели настоящей Украины совершают хаотичные, не поддающиеся никакому объяснению, обстрелы городов Новороссии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.